• Авторизация


Если готовлю МИНТАЙ то только ТАК 26-07-2021 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Если готовлю МИНТАЙ то только ТАК

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb) Заменила в любимом рецепте курицу на минтай и угостила друзей: для некоторых было удивлением, что оладьи из рыбы (делюсь) 

Один из наших любимых рецептов - мясные оладьи. Обычно я готовлю их с кусочками курицы. Но однажды решила заменить курицу на минтай. И мне очень понравилось! Получилось и бюджетнее, и вкуснее. Теперь даже на праздничный стол готовлю такие оладьи. Необычно и очень вкусно!

scale_1200 (700x393, 416Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

• Минтай - 2 шт. (~600 г)
• Лук - 1-2 шт.
• Яйца - 3 шт.
• Майонез - 2-3 ст.л.
• Мука - 3 ст.л.
• Специи
• Соль
Из этого количества ингредиентов получается обычно 20 вот таких котлеток.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Рыбу чищу и опускаю в закипевшую подсоленную воду. Снова довожу до кипения и варю примерно 3 минуты. Затем выкладываю на тарелку.
 
Когда немного остынет, разбираю рыбу на кусочки и, конечно же, удаляю все кости
 
scale_1200 (1) (700x394, 421Kb)
 
 
Лук нарезаю мелко. Оставляю примерно третью часть, а остальной лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
 
В миске соединяю кусочки рыбы, обжаренный и свежий лук, яйца, майонез и муку. Солю и добавляю специи. 
scale_1200 (2) (700x403, 386Kb)
 
 
Специи всегда по вкусу. Сегодня я взяла черный перец, щепотку орегано, немного мускатного ореха и молотый кориандр. Но со специями можно экспериментировать!
 
Перемешиваю все и убираю в холодильник хотя бы на 2 часа. Можно и сразу жарить, но получается вкуснее, если тесто все же постоит. Хранить такую смесь в холодильнике можно до двух суток. Очень удобно, когда готовлюсь к приходу гостей.
 
В тесто я добавляю именно майонез! Майонез готовлю сама. Как я это делаю, я уже много раз рассказывала. В конце статьи оставлю ссылочку на видео с несколькими рецептами домашнего майонеза. Можно, конечно, при желании, заменить майонез сметаной, но с майонезом вкуснее!
Муку, кстати, я чаще добавляю уже перед жаркой. Или можно, например, добавить сразу в тесто 2 ст.л. муки и еще одну-две ложки перед тем, как отправить тесто на сковороду.
scale_1200 (3) (700x372, 372Kb)
 
Жарю оладьи на масле с двух сторон до красивой румяной корочки. Огонь средний.
 
scale_1200 (4) (700x382, 386Kb)
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
scale_1200 (5) (700x396, 412Kb)
 
Можно подавать с любым гарниром. А можно съесть и просто так - со свежим хлебом. Очень рекомендую попробовать. Буду ждать ваши отзывы.
 
scale_1200 (700x393, 416Kb)
В видео ниже  подробно показано, как готовить такие оладьи. Там же еще 4 простых и бюджетных рецепта. Посмотрите - и хотя бы один из них вы приготовите уже сегодня:
 


 
Несколько рецептов майонеза в видео ниже:


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Если готовлю МИНТАЙ то только ТАК | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»