• Авторизация


Огуречный салат с зеленью и чесноком “Под водочку”, аппетитно и вкусно 26-07-2021 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Огуречный салат с зеленью и чесноком “Под водочку”, аппетитно и вкусно!

Огурец на ВКонтакте (VK) 1.0.Приготовьте на зиму салат “Под водочку” из огурцов. Интересный и интригующий салат станет вашим любимым, даже если вы не употребляете горячительных напитков. Когда стоит выбор что закатать на зиму, то чаще всего хозяйки выбирают именно сочные и свежие огурцы. Летом как бы и не хочется есть консервированные салаты, так как на столе есть всегда свежий урожай огурцов. Но вот с приходом холодом каждый начнёт заглядывать в кладовую и искать то, к чему лежит душа.

Необычный салат “Под водочку” станет королём среди других закаток. Зимой он дополнит любой гарнир и станет украшением семейного ужина. Для сегодняшнего рецепта можно использовать любые огурцы, которые можно нарезать на 6-8 частей. То есть огурцы могут быть даже переросшими и крупными. Такие огурцы не каждая хозяйка любит консервировать большие огурцы, а вот для салата они подходят в самый раз.

salat-pod-vodochku-1 (700x466, 337Kb)

 Ингредиенты для салата самые простые и вы сами в этом сможете убедиться. Купите огурцы и свежую петрушку. Из специй нам понадобится чеснок, соль и сахар.

Если любите закуски поострее, добавьте перец чили по вкусу. Если вы собрали на своих грядках большой урожай огурцов и не знаете, что с ними делать, воспользуйтесь нашим рецептом. Получится вкусный салат и оригинальная закуска.





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,5 столов. л.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • растительное масло – 50 г;
  • вода – 50 г;
  • уксус 9% – 3 столов. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Промываем огурцы, потом нарезаем их брусочками длиной 5-6 см. Проще всего разрезать огурцы на половинки, а потом еще раз на четвертинки.

 

нарезаем огурцы

Нарежем петрушку, мелко накрошим острым ножом. Петрушка придаст салату приятный аромат и послевкусие.

 

рубим петрушку

В кастрюлю отправим огурцы, петрушку и выдавим чеснок через пресс.

 

добавляем чеснок

Салат посолим и добавим сахар. Нальем воду и масло. Перемешаем и оставим мариноваться на 15-20 минут. Овощи пустят сок и салат можно будет готовить. Тушим салат 20 минут, чтобы он слегка кипел. В конце отмеряем нужное количество уксуса и добавляем его в салат.

 

Солим и сахарим

Наполним банки горячим салатом до верха.

 

раскладываем в баночки

Закатаем крышками, закручиваем до упора. Вот так легко и без особых хлопот мы закатали с вами чудесный салат на зиму.

 

закупориваем крышками

Bon Appetite!

 

огуречный салат на зиму  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огуречный салат с зеленью и чесноком “Под водочку”, аппетитно и вкусно | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»