• Авторизация


Клафути с ягодами малины 03-07-2021 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Клафути с ягодами малины

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Если вы не пробовали малинового клафути, то, считайте, что не пробовали вкусных пирогов с ягодами. Выпечка получается настолько нежной, настолько тающей во рту, что описать словами практически невозможно. Я и стараться не буду. Просто оставлю здесь этот рецепт. А вы обязательно попробуйте приготовить по нему клафути с ягодами малины. Это пирог изменит ваши представления об идеальной выпечке, гарантирую.

3391 (700x525, 509Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

- мука пшеничная, высокосортная – 70-80 г;
- сахарный песок – 50 г;
- соль мелкая поваренная – небольшая щепотка;
- яйца куриные (отборная категория) – 3 шт.;
- малина свежая – 300 г;
- сливочное масло (несоленое) – 50 г;
- молоко – 50-70 мл;
- сахарная пудра – для посыпки готового клафути;
- ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию).

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 


Смешать яйца с сахаром
1. В подходящую для взбивания чашу вбейте яйца. Добавьте сахарный песок. Сразу можно всыпать и ванильный сахар и соль. Кстати, вместо ванильного сахара можно использовать мелко натертую цитрусовую цедру или другой натуральный ароматизатор, который вам больше всего нравится.


Взбить
2. Взбейте яйца с сахаром на средней скорости миксера. Должна получиться пышная пена. Будьте готовы к тому, что масса увеличится в несколько раз, поэтому емкость для взбивания нужно брать «с запасом». Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры и влейте к яйцам. Туда же добавьте молоко. Перемешайте.


Добавить муку
3. Добавьте муку.

 

 




Перемешать
4. Перемешайте.


Выложить малину
5. Если малина домашняя, и собиралась не с самых нижних веток, то ее мыть не обязательно. Но если вы покупали ягоду на рынке, без мытья не обойтись. Аккуратно помойте малину и откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечет. Подходящую форму для выпечки (лучше разъемную, так проще будет вынуть готовый клафути) смажьте тонким слоем сливочного масла. Разложите малину в несколько слоев по всей поверхности формочки.


Залить тестом
6. Залейте ягоду жидким тестом. Разогрейте духовой шкаф. Температура выпечки клафути должна быть средней – 180-190 градусов. Выпекать малиновый пирог нужно около получаса. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовую выпечку немного остудите, выньте из формы и переложите на решетку, где пирог должен будет остыть полностью. Потом переложите клафути на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой.



Клафути с малиной
Вот и готов клафути с малиной! Рецепт не забудьте записать!

 

Клафути с ягодами малины

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клафути с ягодами малины | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»