• Авторизация


Невозможно нежные и безумно вкусные пончики с клубникой 16-06-2021 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Невозможно нежные и безумно вкусные пончики с клубникой

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Ароматные, невозможно нежные и безумно вкусные пончики! Свежая клубника, деликатный аромат ванили и пушистое тесто – идеальные летние пончики. Наслаждаться ими лучше всего свежими, запивая холодным молоком.

8852867597_66fe4f53f9_z (427x640, 134Kb)

8853483664_89231a6c19_o (1) (660x490, 235Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Пончики

2 ч.л.  инстантных дрожжей
160 г  молока комнатной температуры
3 1/2 (525 г)  муки
1/3 чашки  сахара
2 ч.л.  соли
3  яйца комнатной температуры
100 г  размягченного сливочного масла

Начинка из свежей клубники

500 г  свежей клубники
1/3 чашки  сахара
2 ч.л.  лимонного сока

Подсолнечное масло для жарки
1 чашка ванильного сахара*

*Ванильный сахар в пакетиках очень концентрированный, поэтому при использовании такого вида сахара, следует взять 1 пакетика на 1 чашку обычного сахара.
Я сделала ванильный сахар сама. Для этого измельчила в процессоре 1 стручок ванили и 1 чашку сахара. Затем просеяла через сито.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Пончики
В чаше миксера смешать молоко и дрожжи.
Добавить муку, соль, сахара и яйца. Мешать 2-3 минуты с помощью насадки "крюк" на низкой скорости.
Добавить сливочное масло по одному кусочку. Мешать 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и не станет отставать от стенок. При необходимости добавить пару столовых ложек муки.

 


Смазать большую миску подсолнечным маслом и выложить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. (6-15 часов)
Подпылить рабочую поверхность мукой и раскатать тесто до толщины 3/4 - 1 см.
С помощью круглой вырубки вырезать круги диаметром 7-8 см.

 

 


Выложить будущие пончики на подпыленную мукой рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой, смазанной подсолнечным маслом и оставить на 2-3 часа.

Начинка из свежей клубники
Нарезать клубнику большими кусочками и измельчить в блендере.
Перелить клубничное пюре в небольшой сотейник, добавить сахар и лимонный сок.

 


Довести пюре до кипения и варить на среднем огне 20 минут, переодически помешивая.
Дать остыть.

Когда пончики увеличатся в размере в 2 раза, нагреть подсолнечное масло длоя жарки в большой сковороде или кастрюле.
Обжаривать пончики до золотистого цвета с обеих сторон. Готовый пончик выложить на бумажное полотенце, что бы дать лишнему жиру впитаться.
Обвалять каждый пончик в ванильном сахаре.

 


Остывшую начинку переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 6-7 мм.
Наполнить каждый пончик клубничной начинкой.
Подавать свежими.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невозможно нежные и безумно вкусные пончики с клубникой | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»