• Авторизация


Просто улётный КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ- это что-то, рекомендую 14-06-2021 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Просто улётный КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ- это что-то, рекомендую!

Бисквитный рулет "Клубника со сливками" - это нежное, мягкое, в меру сладкое тесто, которое отлично сочетается с пышным сливочным кремом и свежей клубникой!


scale_1200 (700x393, 210Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
мука - 80 г
яйца- 3 шт
сахар - 50 г
молоко - 60 мл
растительное масло - 40 мл
1 щепотка соли
ванилин
 
Крем:
250-300 мл сливок 35 % жирности
150 г йогурта
60 мл молока
10 г желатина быстрорастворимого
70 г сахарной пудры
 
Для украшения
300 г клубники

126190588_4 (262x38, 23Kb)

1. Для начала отделяем белки от желтков, добавляем в них щепотку соли и взбиваем белки до крепких пиков. Перекладываем их в миску и пока отставляем.


scale_1200 (1) (700x393, 147Kb)

 
 
2. Теперь будем взбивать куриные желтки. Вливаем растительное масло и всыпаем ванилин. Затем добавляем молоко, потихоньку добавляем сахар и взбиваем всё это примерно 5 минут.
scale_1200 (2) (700x393, 167Kb)
3. Теперь просеиваем всю муку и замешиваем однородное, довольно жидкое тесто.
scale_1200 (3) (700x393, 181Kb)
4. Теперь соединяем тесто с белками, делать это нужно аккуратно, венчиком, движениями снизу вверх.
scale_1200 (4) (700x393, 163Kb)
 
scale_1200 (5) (700x393, 170Kb)
5. Переливаем на противень застеленный бумагой для выпечки, равномерно разравниваем и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
scale_1200 (6) (700x393, 180Kb)

 

6. Достаем из духовки, накрываем полотенцем и переворачиваем, получается бумагой вверх. Снимаем бумагу и пока горячий заворачиваем с полотенцем в не тугой рулет. Оставляем его в таком виде, до полного остывания.
scale_1200 (7) (700x393, 176Kb)
 
scale_1200 (8) (700x393, 185Kb)
 
7. Теперь готовим крем. Быстро растворимый желатин всыпаем в холодное молоко и перемешиваем, оставляем для набухания в соответствии с инструкцией на пачке. Начинаем взбивать охлаждённые жирные сливки. Теперь желатин распускаем в микроволновке до жидкого состояния и вливаем в него йогурт.
scale_1200 (9) (700x393, 171Kb)
 
scale_1200 (10) (700x393, 171Kb)
8. Когда сливки загустели, вливаем в них желатиновый раствор с йогуртом и взбиваем ещё несколько секунд до однородности. Отправляем крем в холодильник на 10 минут.
 
 
scale_1200 (11) (700x393, 157Kb)
 
scale_1200 (12) (700x393, 168Kb)
9. Разворачиваем бисквитное тесто, равномерно распределяем крем. Примерно 5 сантиметров от края выкладываем клубнику, обмазываем её кремом. Осталось всё аккуратно свернуть в рулет.
scale_1200 (13) (700x393, 163Kb)
 
scale_1200 (14) (700x393, 164Kb)
10. Затягиваем рулет пищевой пленкой. Перед подачей дайте рулету постоять в холодильнике около часа и можно подавать.
 
scale_1200 (15) (700x393, 192Kb)
11. Затем пленку убираем, края подравниваем, а сверху посыпаем сахарной пудрой.
 
scale_1200 (16) (700x393, 209Kb)
12. Десерт очень вкусный и эффектный на разрезе. Обязательно попробуйте его приготовить!
 
scale_1200 (17) (700x393, 210Kb)
Перед подачей дайте рулету постоять в холодильнике около часа и можно подавать.
 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто улётный КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ- это что-то, рекомендую | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»