Торт Графские развалины - получится с первого раза!
Такой торт получится с первого раза! Бюджетный и Очень простой в приготовлении торт! Он получается влажным, нежным и очень вкусным.
Бисквит
Яйцо куриное — 6 шт
Соль (Щепотка)
Сахар — 200 г
Молоко (Комнатной температуры) — 120 мл
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Какао-порошок — 20 г
Крем
Сливки (33 - 35% холодные) — 400 мл
Сахарная пудра (130 - 150 грамм) — 130 г
Сметана (Холодной 20%) — 300 г
Для украшения
Клубника (По желанию) — 1 шт
Мята (По желанию) — 1 веточ.
Ганаш
Сливки (33 - 35%) — 30 мл
Шоколад темный — 30 г
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем до плотного, светлого состояния, далее добавляем молоко перемешиваем все. И от этой массы отделяем 3 - 4 столовой ложки смеси и к нему добавляем растительное масло все перемешиваем и снова возбращаем к бисквитному тесту и снова все размещиваем. Тесто делим пополам и в одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Противень застелаяем пергаментом и на одну часть противня выливаем светлую часть теста, разравниваем и на вторую половину шоколадное тесто рапределяем равномерно и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут
Делаем крем
в сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотного, плотного состояния, затем добавляем сметану и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Крем готов!
С готового бисквита вырезаю с помощью кондитерского кольца ( 18 см - 20 см) корж, а оставшийся бисквит нарезаю на кубики. Корж смазываю кремом и на него выкладываю кубики смазанные кремом таким образом собираю торт.
Делаю ганаш.
В горячие сливки кладу шоколад. Для удобства переклалыаем его в кондитерский мешочек и украшаю торт. По желанию украшаем клубникой и листьями мяты.
Отправляю торт в холодильник на ночь.
Очень вкусно, сочно получилось, обязательно приготовьте по этому рецепту!