• Авторизация


Карбонад СССРовский 26-04-2021 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Карбонад СССРовский

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Возможно, кто-то помнит вкус карбонада, продававшегося "по блату" в советские времена. Он был весьма острый, слегка суховат, но очень вкусный. Нынешний - не то совсем, не тот вкус, накачан рассолом для веса, химией отдает... Предлагаю приготовить карбонад, приближенный по вкусу к тому СССРовскому, вкусному. На аутентичность блюда совсем не претендую...

 

 

Рецепт: Карбонад Из СССР







127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина — 1.2 кг
Смесь перцев — 20-30 г
Чеснок — 8 зуб.
Соль — 2 ч. л.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Карбонад Из СССР фото

Рецепт настолько прост, что это, в общем-то, и все, что нам понадобится. Мясо берем из поясничной части - эскалоп. Прошу не ошибиться - корейка с вырезанными ребрами - это не то... Необходим именно "чистый" эскалоп, ну или - биток, балык, филе, карбонад - кто как называет...

Карбонад Из СССР ингредиенты

Смесь перцев, соль и раздавленный чеснок соединяем в ступке и тщательно перетираем.

Карбонад Из СССР Свинина

Промытое, зачищенное и обсушенное мясо выкладываем в удобную посудину и натираем "кашей" из чеснока и специй.

Карбонад Из СССР Смесь перцев

Посудину заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 суток.

Карбонад Из СССР Чеснок

По истечении времени достаем мясо из холодильника, заворачиваем в 2 слоя бумаги для выпечки.

ВНИМАНИЕ! Один край этого "свертка" необходимо сделать таким себе карманчиком, который можно быстро открыть и обратно закрыть.

Карбонад Из СССР

Отправляем сверток в прогретую до 200 духовку на 1,5 часа (может, на 1 час и 15 мин., а может, и больше полутора - смотрите по Вашей духовке). Важно, чтобы мясо запекалось жирком вверх.

Карбонад Из СССР

Достаем сверток из духовки, открываем "кармашек", сливаем жидкость и сразу отправляем мясо под пресс.

С прессом у меня вышла небольшая заминка: обычно использую что-то круглое - то ли банку, то ли баклагу, налитую водой... а тут и судок, и кусок мяса прямоугольные! Вспомнил, что во дворе лежит пачка кирпича. Почему бы и нет? Смотрится не очень фотогенично - зато "дешево, надежно и практично".

После полного остывания отправляем на 12-14 часов в холодильник. С тем же несчастным кирпичом, наверняка попавшим туда в первый раз.

Карбонад Из СССР

Такой вот разрез...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карбонад СССРовский | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»