Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеТОРТ «ЦИФРА»

В этом варианте использовались медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из чёрной смородины.
Для медовых коржей:
190 г муки,
80 г сахара,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
40 г мёда,
щепотка соли,
1/2 ч.л. соды.
Чёрносмородиновый конфитюр:
100 г чёрной смородины,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. кукурузного крахмала.
Масляный заварной крем:
350 мл молока,
2 яйца,
100 г сахара,
ванилин,
щепотка соли,
30 г кукурузного крахмала,
200 г сливочного масла.
Коржи:
В сотейнике смешать мёд, сахар, соль, яйцо. Добавить масло, смешать до однородности.Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести до кипения.Снять с огня, добавить муку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.Постепенно, перемешивая всыпать муку. Вымесить. Переложить тесто в пакет и убрать в холод на пару часов.Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто на припыленной мукой пекарской бумаге в слой толщиной 3-4 мм. Вырезать две цифры «5». Наколоть тесто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпечке.Выложить бумагу с тестом на противень. Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке до золотистого цвета.Медовые коржи остудить.

Конфитюр:
Смородину пюрировать, протереть через сито. Смешать с сахаром и крахмалом.На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить чёрносмородиновый конфитюр 2-3 минуты.Остудить, переложить в кондитерский мешок.

Крем:
В миске смешать крахмал, сахар, щепотку соли, ванилин. Добавить 100 мл молока, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать.В кастрюлю влить 250 мл молока, довести до кипения, снять с огня.Тонкой струйкой, всё время перемешивая, влить горячее молоко в яично-сахарную смесь.Перелить смесь в кастрюлю. Вернуть на огонь и, всё время перемешивая венчиком, варить до загустения.Готовый крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.Остывший заварной крем взбить с мягким сливочным маслом до однородности и пышности.Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

На медовый корж отсадить капельки заварного крема по контуру, стараясь чтобы они получались одного размера.Центр заполнить попеременно кремом и смородиновым конфитюром.Уложить сверху корж и покрыть кремом.Украсить торт в виде цифр «55» как подскажет фантазия: безе, маршмеллоу, пряничные сердечки и цветы.
http://saechka.ru/