• Авторизация


ТОРТ «ЦИФРА» 17-04-2021 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

ТОРТ «ЦИФРА»

tort_zifra (700x495, 144Kb)
В этом варианте использовались медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из чёрной смородины.

Для медовых коржей:
190 г муки,
80 г сахара,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
40 г мёда,
щепотка соли,
1/2 ч.л. соды.

Чёрносмородиновый конфитюр:
100 г чёрной смородины,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. кукурузного крахмала.

Масляный заварной крем:
350 мл молока,
2 яйца,
100 г сахара,
ванилин,
щепотка соли,
30 г кукурузного крахмала,
200 г сливочного масла.

Коржи:
В сотейнике смешать мёд, сахар, соль, яйцо. Добавить масло, смешать до однородности.Поставить сотейник на средний огонь, помешивая, довести до кипения.Снять с огня, добавить муку, перемешать. Остудить до комнатной температуры.Постепенно, перемешивая всыпать муку. Вымесить. Переложить тесто в пакет и убрать в холод на пару часов.Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тесто на припыленной мукой пекарской бумаге в слой толщиной 3-4 мм. Вырезать две цифры «5». Наколоть тесто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпечке.Выложить бумагу с тестом на противень. Выпекать в разогретой до 170 градусах духовке до золотистого цвета.Медовые коржи остудить.
tort_zifra_1 (700x506, 135Kb)
Конфитюр:
Смородину пюрировать, протереть через сито. Смешать с сахаром и крахмалом.На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить чёрносмородиновый конфитюр 2-3 минуты.Остудить, переложить в кондитерский мешок.
tort_zifra_2 (700x441, 140Kb)
Крем:
В миске смешать крахмал, сахар, щепотку соли, ванилин. Добавить 100 мл молока, перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать.В кастрюлю влить 250 мл молока, довести до кипения, снять с огня.Тонкой струйкой, всё время перемешивая, влить горячее молоко в яично-сахарную смесь.Перелить смесь в кастрюлю. Вернуть на огонь и, всё время перемешивая венчиком, варить до загустения.Готовый крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.Остывший заварной крем взбить с мягким сливочным маслом до однородности и пышности.Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
tort_zifra_3 (506x700, 103Kb)
На медовый корж отсадить капельки заварного крема по контуру, стараясь чтобы они получались одного размера.Центр заполнить попеременно кремом и смородиновым конфитюром.Уложить сверху корж и покрыть кремом.Украсить торт в виде цифр «55» как подскажет фантазия: безе, маршмеллоу, пряничные сердечки и цветы.

http://saechka.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ЦИФРА» | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»