• Авторизация


Самый вкусный постный ягодный торт-суфле - постимся с удовольствием 12-04-2021 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самый вкусный постный ягодный торт-суфле - постимся с удовольствием

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Предлагаю приготовить невероятно вкусный и нежный торт, состоящий их шоколадного бисквита и ягодного суфле. От такого десерта не откажется никто.

Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам.


b7735506 (700x386, 165Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)
 

вода 260 мл
мука 260 г
какао- порошок 2 ст.л.
подсолнечное масло 100 мл
сахар 225 г
сода 1 ч.л.
уксус столовый 2 ч.л.
манная крупа 400 г
ягодный сок 500 мл
агар - агар 7 г

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №1
Подготовить необходимые продукты.
 
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №2
В миске соединить жидкие ингредиенты (воду, столовый уксус, растительное масло).
 
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №3
Соединить сухие составляющие (муку, соду, какао-порошок), просеять через сито. Добавить сухую смесь вместе с 150 граммами сахара к жидким ингредиентам.
 
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №4
Перемешать составляющие для шоколадного бисквита.
 
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №5
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.
 
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №6
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
 
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №7
Для приготовления суфле можно использовать любой ягодный сок, домашнего или промышленного производства. Из 400 мл сока,75 граммов сахара и манной крупы  сварить манную кашу. Остудить.
 
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №8
В оставшихся 100 мл ягодного сока размешать агар-агар.
 
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №9
Остывший бисквит уложить на дно разъемной формы.
 
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №10
Остывшую манную кашу переложить в миксер и взбить до более гладкого состояния и изменения цвета на более светлый. Агар-агар подогреть, постоянно помешивая и не давая кипеть. Продолжая взбивать ягодно-манную смесь, ввести агар-агар.
 
Фото приготовления рецепта: Постный ягодный торт- суфле, шаг №11
Сверху на бисквит распределить смесь для суфле. Оставить торт в прохладном месте для застывания. Перед подачей извлечь из формы и украсить по желанию.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый вкусный постный ягодный торт-суфле - постимся с удовольствием | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»