• Авторизация


Постные жареные пирожки с капустой и рисом 10-04-2021 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постные жареные пирожки с капустой и рисом

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Пышные пирожочки с сочной начинкой из капусты и бурого риса. Ну Очень вкусно! Идеально для поста. На дворе ПОСТ, так пусть он будет вкусным!

Рецепт: Постные жареные пирожки с капустой и рисом

 

 





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Тесто
 
Вода — 500 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное (из них 2 ст.л в тесто, остальное для фритюра.) — 300 мл
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 11 г
Мука пшеничная / Мука — 800 г
 
Начинка
 
Капуста белокочанная / Капустa (тушеная с луком, морковью и томатом) — 250 г
Рис (бурый от ТМ Агро - Альянс) — 80 г
Лук зеленый — 0.5 пуч.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Постные жареные пирожки с капустой и рисом фото

Приготовим тесто. В теплой воде разведем сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Когда пойдут пузырьки, добавим постепенно муку.

Постные жареные пирожки с капустой и рисом ингредиенты

Замесим не очень тугое тесто и оставим его в теплом месте для подъема на 1 час.

Постные жареные пирожки с капустой и рисом Тесто

Тем временем подготовим начинку. Бурый рис ТМ Агро - Альянс отварим как указано на упаковке, в подсоленной воде.

Постные жареные пирожки с капустой и рисом Начинка

Капусту надо потушить с луком, морковью и томатом. У меня капуста готовая из банки, я заготавливаю такую летом на зиму. Всего вес готовой капусты 250 гр.

Постные жареные пирожки с капустой и рисом Сахар

Зеленый лук мелко нашинкуем. Соединим в миске капусту, рис и зеленый лук, тщательно перемешаем.

Постные жареные пирожки с капустой и рисом Масло растительное

Вот так выглядит наше тесто через час.

Постные жареные пирожки с капустой и рисом Дрожжи

Начинка готова. Тесто делим на равные порции.

Постные жареные пирожки с капустой и рисом Мука пшеничная

Начинку накладываем не жалея. Лепим пирожки нужной нам формы..

Постные жареные пирожки с капустой и рисом Капуста белокочанная

Перед жаркой даем пирожкам немного расстояться, минут 15.

Постные жареные пирожки с капустой и рисом Рис

Можно жарить пирожки на растительном масле в сковороде, но я предпочитаю их варить во фритюре. Тогда они румяные и обжаренные равномерно со всех сторон.

Постные жареные пирожки с капустой и рисом Лук зеленый

Я подавала пирожки теплыми с рисовым молоком. На дворе ПОСТ, так пусть он будет вкусным и разнообразным!

Приятного аппетита!

 

Постные жареные пирожки с капустой и рисом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные жареные пирожки с капустой и рисом | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»