Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКартофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"
Рецепт из разряда: быстро, просто и вкусно. Обалденно вкусно! Такие котлеты – аппетитные, с хрустящей золотой корочкой, да еще и ветчиной внутри, особенно нравятся детям. На обед их можно подать с овощным гарниром, на ужин – просто со сметаной, а для взрослых приготовить пикантный сметано-горчичный соус.



Картофель (среднего размера) — 5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Ветчина — 100 г
Сыр голландский — 130 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Пряности (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
Порошок чесночный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сухари панировочные / Панировка (Для панировки котлет)
Масло топленое (Для обжарки ветчины) — 1 ст. л.
Масло растительное (Для добавления в форму) — 1 ст. л.


Картофель (5 шт.) отварить в подсоленной воде до готовности. Далее воду слить полностью. Пюрировать отварной картофель, в горячее картофельное пюре добавить смесь сушеных пряных трав (петрушка, укроп, базилик) и немного остудить, добавить черный молотый перец по вкусу.

Сыр голландский (130 гр.) натереть на терке не крупной соломкой.

Добавить сырную соломку в теплое картофельное пюре. Затем добавить яйцо (1 шт.). Картофельное пюре хорошо вымешать до гладкой однородной массы.

Ветчину (100 гр.) нарезать мелкими кубиками.

На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Обжарить ветчину до золотистой корочки.

В приготовленное картофельное пюре добавить обжаренные кубики ветчины. Картофельную массу еще раз хорошо вымешать.

Далее сформовать не большие котлетки. Запанировать котлетки в панировочных сухарях

Котлеты выложить в форму для запекания, добавить 1 ст. ложку растительного масла и отправить в хорошо разогретую духовку и слегка запечь блюдо в течение 3-5 мин., затем включить гриль и подрумянить верхний слой котлеток на гриле до аппетитной корочки.

Готовые горячие котлеты полить любым соусом. В данном рецепте использовался сметанный соус.
Блюдо может выступать как самостоятельное, а можно подать с овощным салатом. На гарнир был приготовлен морковный салат.
Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с ветчиной "Студенческие"