Кружевные Дрожжевые блины Без Опары Очень Быстрый Рецепт
Очень вкусные, нежные, красивые румяные как солнышко дрожжевые блинчики!
Сегодня покажу рецепт дрожжевых блинов , которые готовятся очень быстро. Не нужно ставить опару. Нужно просто смешать все ингредиенты, как на обычные блинчики и немного подождать (30 мин) пока дрожжи не начнут работать! Тесто лучше поставить в теплое место. Можно в микроволновку или в выключенную духовку.
молоко 1литр
дрожжи прессованные 22грамма
сахар 5ст. ложек
яйца 2штуки
соль 1ч. ложка
мука 500граммов
В теплое молоко добавить дрожжи. Перемешать венчиком до растворения.
Добавить соль, яйца и муку. Перемешать до исчезновения комочков.
накрыть тесто полотенцем или крышкой
и поставить в теплое место на 30 минут для того, чтобы дрожжи активизировались. Я обычно ставлю в выключенную духовку или микроволновку со стаканом горячей воды.
На смазанной масле сковороде обжарить блинчики с двух сторон на небольшом огне. Если огонь будет слишком сильным, блинчики подгорят, а если огонь слабый, то будет очень мало дырочек.