• Авторизация


Маковый торт с вишней 05-03-2021 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маковый торт с вишней: будьте внимательны и осторожны - от торта сложно оторваться

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Любовь к маковой выпечке у меня тянется с детства. Мама пекла очень вкусный бисквитный пирог с маковой начинкой, который я с теплом и нежностью вспоминаю до сих пор. И дальше развиваю тему мака в десертах.

makovyi-tort-s-vishnei (557x700, 303Kb)
 
 
Сегодня я предлагаю испечь чудесный торт с маковыми коржами, вишневой прослойкой и кремом из творожного сливочного сыра. Сочетание очень гармоничное. От торта сложно оторваться - будьте внимательны и осторожны.
 
makovyi-tort-s-vishnei-4 (529x700, 311Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
на торт диаметром 21 см:
 
Тесто
сливочное масло 300 грамм
сахар 300 грамм
яйца 4 шт.
мука 300 грамм
разрыхлитель 2 ч.л.
мак 50 грамм
 
Крем сливочный
сыр 400 грамм
сгущенное молоко 170 грамм
лимонный сок 50 грамм
сливочное масло 150 грамм
 
Вишневая начинка
вишня без косточки 400 грамм
сахар 120 грамм
пектин 5 грамм
 
Для отделки
сливочный сыр 150 грамм
сливки 33% 100 грамм
сахарная пудра 30 грамм
 
Пропитка сгущенное молоко
100 грамм кипяченая вода 150 мл.
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Готовим бисквит. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем мак и просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Делим его на 2 части, выкладываем в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой списки, примерно 35 минут. Если форма у вас только одна, вторая половина теста может подождать своей очереди.
 
Готовые коржи остужаем, подрезаем неровности. Каждый корж разрезаем на 2 более тонких. Обрезки перемалываем в крошку.
 
Готовим крем. Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.
 
Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.
 
Для пропитки соединяем сгущенку с водой и размешиваем до однородного состояния.
 
Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике со 100 г сахара и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. Варим 5 минут и снимаем с огня.
 
 
Полностью остужаем.
 
Собираем торт. Мне проще всего делать это в разъемном кольце - так форма у торта после охлаждения получается лучше. Коржи пропитываем молочным сиропом. Выкладываем крем и делаем в слоях по 2 желобка, в которые укладываем вишню.
 
Повторяем слои. Ставим торт на ночь в холодильник.
 
Для отделки взбиваем сливочный сыр со сливками, в конце добавляем сахарную пудру. Отделываем кремом верх и бока торта.
 
Часть крема я оставила для отделки верхней кромки, центр посыпала шоколадной стружкой. Бока присыпаем размолотыми обрезками.
 
 
Даем крему схватиться в холодильнике в течение получаса. Подаем торт.
 
Приятного чаепития!
 
 
Маковый торт с вишней

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/razdel/vypechka/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый торт с вишней | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»