• Авторизация


Салат «Цыпочка» с курицей и горошком - рецепт из старых газетных вырезок 28-02-2021 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат «Цыпочка» с курицей и горошком - рецепт из старых газетных вырезок

[показать]Недавно нашла интересный рецепт и сразу решила приготовить. Могу подтвердить, что получается очень даже вкусно и интересно. Состав простой и понятный, но очень необычная заправка. Она делается на основе вареных яичных желтков с добавлением майонеза и чеснока. Cалатик не растекается и не становится водянистым.  Салат получается вкусным, ярким, на праздничном столе он может стать отличной альтернативой салату "Оливье". Советую попробовать!

Салат «Цыпочка» с курицей и горошком – вкусный и неизбитый (рецепт из старых газетных вырезок)



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • консервированный зелёный горошек – 1 банка
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сыр – 70 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • морковь – 1 шт. (для бульона)
  • лук репчатый – 0,5 шт. (для бульона)
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 2 ст.л. для заправки
 
ингредиенты
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вначале поставим отвариваться курицу. Кладем окорочка в просторную кастрюлю с морковью и половинкой луковицы. Заливаем холодной водой и варим на медленном огне до готовности. Подсаливаем по вкусу, периодически снимаем пену.

Когда окорочка сварятся, оставляем их остывать.

 
Салат «Цыпочка» с курицей и горошком – вкусный и неизбитый (рецепт из старых газетных вырезок)
 

Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы. Затем разделяем на белки и желтки.

Далее яичные белки трем на крупной терке, а желтки в отдельной миске растираем при помощи вилки.

 
Салат «Цыпочка» с курицей и горошком – вкусный и неизбитый (рецепт из старых газетных вырезок)
 

К желткам добавляем чеснок через пресс и немного майонеза.

 
Салат «Цыпочка» с курицей и горошком – вкусный и неизбитый (рецепт из старых газетных вырезок)
 

Желтковую массу солим, перчим и перемешиваем.

 
Салат «Цыпочка» с курицей и горошком – вкусный и неизбитый (рецепт из старых газетных вырезок)
 

Тем временем курица уже остыла. Кожицу удаляем, мясо отделяем от костей. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатник.

 
Салат «Цыпочка» с курицей и горошком – вкусный и неизбитый (рецепт из старых газетных вырезок)
 

Добавляем к курице тертые на терке яичные белки.

 
Салат «Цыпочка» с курицей и горошком – вкусный и неизбитый (рецепт из старых газетных вырезок)
 

Сюда же трем сыр.

 
Салат «Цыпочка» с курицей и горошком – вкусный и неизбитый (рецепт из старых газетных вырезок)
 

Добавляем зеленый горошек из банки и заправку из желтков.

 
Салат «Цыпочка» с курицей и горошком – вкусный и неизбитый (рецепт из старых газетных вырезок)
 

Хорошо всё перемешиваем, украшаем зеленью и подаем. Салат Цыпочка готов!

 
Салат «Цыпочка» с курицей и горошком – вкусный и неизбитый (рецепт из старых газетных вырезок)
 

Приятного аппетита!

Cook-s.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Цыпочка» с курицей и горошком - рецепт из старых газетных вырезок | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»