Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСалат «Простушка» со свеклой
[показать]Как видно из самого названия блюда, салат «Простушка» со свеклой готовится очень легко. Набор ингредиентов тоже очень прост и доступен. В этом салате нет ни мяса, ни рыбы, ни колбасы. Тем не менее, он получается очень сытным и вкусным. Возьмите себе на заметку этот рецепт – такой салат вполне можно подать и на праздничный стол, чтобы вкусно разнообразить меню.

свекла небольшого размера – 4 шт.;
куриные яйца (кат. С-1) – 4 шт.;
маринованные огурцы среднего размера – 4 шт.;
твердый или полутвердый сыр – 200 г;
майонез – 70-100 г (по вкусу);
консервированный зеленый горошек – 8 ст. л.;
чеснок свежий – 2-3 дольки;
соль – несколько щепоток (по вкусу).

Сварить свеклу (в мундире) и яйца (вкрутую), полностью остудить и очистить. Чеснок пропустить через пресс или натереть на самой мелкой терке, смешать с майонезом. Соус для заправки салата готов.
Свеклу, огурцы, яйца и сыр нужно натереть на крупной терке и разложить по разным мискам. Удобно, когда все ингредиенты уже подготовлены перед сборкой салата. В свеклу, яйца и сыр можно сразу добавить майонезно-чесночный соус и перемешать или смазывать каждый слой салата по ходу сборки – кому как больше нравится. Выкладывать блюдо лучше в прозрачные салатники, креманки или бокалы (что есть), чтобы можно было рассмотреть каждый слой. На дно салатника положить горошек – примерно по 2 ложки на порцию.
Покрыть небольшим количеством майонеза с чесноком, равномерно распределить его по всей поверхности слоя.
Далее выложить тертую свеклу, смазать соусом.
Следующий слой – яйца + майонез.
Затем – тертый огурец (немного отжать его от сока перед выкладыванием). Огуречный слой можно майонезом не смазывать.
Покрыть верх салата тертым сыром.
Украсить салат можно по своему усмотрению – оставшимся горошком, свежей зеленью, майонезом и пр. Перед подачей желательно дать салату пропитаться в течение 1-2 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!