• Авторизация


Печенье «Миндальная пена» - чудо-чудное из четырех ингредиентов 28-02-2021 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье «Миндальная пена» - чудо-чудное из четырех ингредиентов

[показать]Такое печенье и печеньем сложно назвать... Скорее, это пирожное. Идеально к чашечке кофе!

Рецепт этого печенья когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Правда, сложно назвать это печенье печеньем... Выпечка получается мягкой, воздушной, очень ароматной и сытной.

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Белки куриных яиц - 3 шт.
 
Сахар - 3 ст.л.
 
Мука миндальная - 200 г
 
Корица молотая - 1,5 ч.л.
 
Для подачи:
 
Сахарная пудра

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Обращаю ваше внимание на то, что нам понадобится только белки куриных яиц. Желтки ни в коем случае не выбрасывайте, испеките что-нибудь другое или просто заморозьте их. Чтобы заморозить желтки, просто поместите их в пакет и уберите в морозилку. А когда соберетесь их использовать, просто достаньте пакет и разморозьте желтки при комнатной температуре.

 

Для приготовления печенья "Миндальная пена" подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для печенья «Миндальная пена»

 

Смешиваем миндальную муку и корицу. Удобно это делать венчиком.

Соединить муку и корицу

 

В чистой и достаточно большой миске взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли в устойчивую пену.

 

Пена должна выглядеть как на фото, на ее поверхности остаются четкие следы от венчика, они не опадают и не изменяют свои границы.

 

Знаете, как узнать, правильно ли взбиты белки? Переверните миску: если содержимое вывалилось - не получилось :-), ну, а если стоит "на своем" - у вас все получилось!

Взбить белки с сахаром

 

В миску со взбитыми белками в два приема добавим сухую смесь (миндальная мука и корица).

Всыпать сухую смесь

 

Перемешиваем. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы как можно больше пузырьков воздуха сохранить.

 

Вот такая получится масса. Она достаточно плотная, но воздушная.

Размешать тесто

 

Из полученного теста руками формируем небольшие шарики (их получится 16-18 шт.).

 

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить шарики из теста на пергамент

 

После выпечки шарики практически не поменяют свой цвет, снаружи они должны быть плотными, а внутри - мягкими.

 

Печенье "Миндальная пена" готово.

 

При подаче посыпьте его сахарной пудрой.

Испечь печенье

 

Приятного чаепития!

 

Рецепт печенья «Миндальная пена»

 

Печенье «Миндальная пена»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Миндальная пена» - чудо-чудное из четырех ингредиентов | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»