• Авторизация


Пицца домашняя на тоненьком тесте как в пиццерии 28-02-2021 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пицца домашняя на тоненьком тесте как в пиццерии

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Обычно дома я пиццу не готовлю, потому что у нас есть любимая пиццерия. Но иногда все-таки приходится. И тогда я готовлю домашнюю пиццу на тонком тесте. Тонкое дрожжевое тесто в сочетании с сочной начинкой и большим количеством сыра - это настоящее наслаждение! 

recipe_80907a56-cb41-4d3d-ab84-c35e9a3fb139_large (640x360, 190Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

  • рецепт рассчитан на 6 стандартных пиц диаметром около 30 см
  • мука 900-1000 гр.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ст.л.
  • вода теплая ☝️(не горячая) 500 мл.
  • оливковое или растительное масло 50 мл.
  • начинка:
  • соус для пиццы (на 1 пиццу 3-4 ст.л. )
  • сыр моцарелла(на 1 пиццу 100 гр. ) - 600 гр.
  • колбаса
  • перец сладкий
  • оливки
  • помидоры

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В теплой воде разводим дрожжи сухие,соль и сахар.

Просеиваем муку.

Муку всю сразу не просеиваем.

Около 850-900 г.

Замесить тесто ложкой, а потом поверхность стола посыпать мукой и выложить тесто.

Собрать в плотный ком и добавить постепенно растительное масло.

Затем понемногу добавляя муку замесить тесто .

Главное, чтоб тесто не забить мукой.

Оно должно у вас быть мягенькие, слегка прилипать к рукам.

Тесто и форму смазать маслом.

Тесто накрыть сначала пленкой,а затем полотенцем.

Поставить в теплое место подходить.

Я нагреваю духовку до 100 °, выключаю ее и ставлю туда тесто.

Когда тесто поднимется, обмять и разделить на 6 кусков.

Приблизительный вес 1 куска теста около 265-275 г,зависит от того сколько у вас уйдет муки.

Раскатать тонко.

До 30 см в диаметре .

Смотрите видео как растянуть тесто.

Смазать соусом.

Выложить сыр и начинку.

Выпекаю при 250 ° около 8-10 минут.

Смотрите по духовке, до лёгкого румяного цвета.

Пицца очень вкусная, поэтому рекомендую вам попробовать мой рецепт.

Видео рецепт



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца домашняя на тоненьком тесте как в пиццерии | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»