Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНеповторимо нежное филе курицы по-албански или "калапуцыки"
Невероятно вкусные нежные котлетки порадуют всех без исключения! Это блюдо я готовлю уже очень давно, а совсем недавно узнала, что у него, оказывается, еще и очень интересное название! Ну что ж - представляю его вам в этом исполнении!

.

Филе куриное (Для этого блюда лучше подходит филе бедра курицы) — 650 г
Яйцо куриное (категории СО) — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Крахмал — 2 ст. л.
Масло топленое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.


Филе бедра курицы (650 гр.) нарезать мелкими кубиками или пропустить через самую крупную, в наборе для мясорубок, решетку. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла и слегка потушить лучок до прозрачности и легкой золотистой корочки.

Добавить тушеный лук в подготовленный фарш. Далее добавить 1 ст. ложку майонеза. Фарш хорошо вымешать.

Затем добавить яйцо (2 шт.). Фарш вымешать.

Затем добавить 2 столовые ложки крахмала. Фарш дополнительно хорошо вымешать до липкой однородной массы.

На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выложить подготовленный для жарки куриный фарш по принципу оладий.

Обжарить филе с двух сторон.

Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.