• Авторизация


Неповторимо нежное филе курицы по-албански или "калапуцыки" 28-02-2021 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Неповторимо нежное филе курицы по-албански или "калапуцыки"

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Невероятно вкусные нежные котлетки порадуют всех без исключения! Это блюдо я готовлю уже очень давно, а совсем недавно узнала, что у него, оказывается, еще и очень интересное название! Ну что ж - представляю его вам в этом исполнении!

 
Рецепт: Филе курицы по-албански

.



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Филе куриное (Для этого блюда лучше подходит филе бедра курицы) — 650 г
Яйцо куриное (категории СО) — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Крахмал — 2 ст. л.
Масло топленое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Филе курицы по-албански фото

Филе бедра курицы (650 гр.) нарезать мелкими кубиками или пропустить через самую крупную, в наборе для мясорубок, решетку. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Филе курицы по-албански ингредиенты

Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла и слегка потушить лучок до прозрачности и легкой золотистой корочки.

Филе курицы по-албански Филе куриное

Добавить тушеный лук в подготовленный фарш. Далее добавить 1 ст. ложку майонеза. Фарш хорошо вымешать.

Филе курицы по-албански Яйцо куриное

Затем добавить яйцо (2 шт.). Фарш вымешать.

Филе курицы по-албански Перец черный

Затем добавить 2 столовые ложки крахмала. Фарш дополнительно хорошо вымешать до липкой однородной массы.

Филе курицы по-албански Крахмал

На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выложить подготовленный для жарки куриный фарш по принципу оладий.

Филе курицы по-албански Масло топленое

Обжарить филе с двух сторон.

Филе курицы по-албански Лук репчатый

Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Филе курицы по-албански Масло растительное

Приятного аппетита!

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неповторимо нежное филе курицы по-албански или "калапуцыки" | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»