• Авторизация


Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане 28-02-2021 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепта торта "Наполеон". Хочу поделиться своим любимым рецептом. Его несомненным достоинством являются быстрые и легкие в приготовлении коржи с добавлением сметаны. А благодаря заварному крему, торт получается пропитанным, не приторным, с нежным сливочным вкусом.

 
Рецепт: Нежный торт Наполеон с коржами на сметане








127187868_3 (242x38, 23Kb)
Коржи
 
Мука пшеничная / Мука (2,5 ст объемом 250 мл) — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (небольшая щепотка)
 
Крем
 
Молоко — 1 л
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (1/2 ст или по вкусу) — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука (5 ст.л с горкой) — 100 г
Ванильный сахар — 20 г
Соль (небольшая щепотка)
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



1. К просеянной муке добавляю соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираю все в мелкую крошку. Добавляю сметану, яйцо и немного перемешиваю. Далее руками собираю тесто в единую пластичную массу (долго вымешивать не нужно). Разделяю его на 10 равных кусочков (припыляя мукой). Кладу в любую удобную форму (блюдо), накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 30 минут.
2. Тем временем готовлю крем. В глубокой миске смешиваю яйца, сахар, ванильный сахар, соль и муку до однородной гладкой консистенции. После чего тонкой струйкой вливаю горячее молоко, постоянно помешивая. Полученную смесь переливаю в сотейник и ставлю на плиту, где на режиме ниже среднего довожу до загустения, непрерывно помешивая. Как крем запыхает - снимаю с плиты. Добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю, накрываю пищевой пленкой "в контакт" и оставляю т. о. при комнатной температуре.
3. По одному достаю из холодильника кусочки теста. Раскатываю на листе пергамента (припыляя мукой) в очень тонкий пласт 1-1,5 мм. Кулинарным кольцом (тарелкой) выдавливаю круг d=21-22 см, накалываю вилкой и выпекаю (вместе с обрезками) при 200 °C до золотистого цвета. В моей духовке коржи пекутся в среднем 9 минут.
4. Собираю торт, обильно промазывая каждый корж и бока кремом. Обрезки измельчаю в чаще блендера (можно вручную) и посыпаю верх и бока торта. Оставляю его на пару часов при комнатной температуре, после чего убираю пропитываться в холодильник минимум на 8 часов.
По желанию торт можно декорировать ягодами и фруктами.

Всем приятного чаепития!





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»