• Авторизация


Мини-пирожочки с мясом и черносливом 28-02-2021 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мини-пирожочки с мясом и черносливом

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Еще один вариант маленьких пирожков. На этот раз с мясом и черносливом. Тесто по этому рецепту получается очень нежным и пышным, а начинка из мяса с луком очень выгодно оттенена черносливом - получается такой по-необычному приятный вкус.

Их малый размер оптимален, чтобы съесть и взять еще и каждый раз получать удовольствие по-новому. Румяная поверхность с ароматным и хрустящим кунжутом сверху дарит дополнительное вкусовое удовольствие. Такие пирожки с мясом и черносливом вкусные как горячими, так и холодными. 






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 500 г + для подпыла стола
Дрожжи прессованные – 30 г
Сахар – 30 г
Соль – 10 г
*
Для начинки:
Свинина (мякоть) – 600 г
Чернослив вяленый без косточек – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки + для подготовки противня
Мускатный орех молотый – 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки
Соль – по вкусу
*
Для смазывания и посыпания пирожков:
Яйцо – 1 шт.
Кунжут – 15 г


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №1

Подготавливаем продукты.

 
 
Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №2

Мясо промываем, разрезаем на несколько частей и помещаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой. Доводим воду до кипения, снижаем нагрев до умеренного и варим мясо до готовности (1-1,5 часа).
Затем вынимаем мясо из бульона и остужаем.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №3

Займёмся тестом: молоко слегка прогреваем (до 38 градусов).

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №4

В молоко крошим дрожжи, всыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №5

Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне. Слегка остужаем.

 
 
Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №6

В глубокую посуду просеиваем муку (чуть больше 3-х стаканов ёмкостью 250 мл).

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №7

В муку вливаем дрожжевую массу, тёплое масло и яйцо. Начинаем замешивать тесто в миске.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №8

Затем выкладываем тесто на рабочий стол и месим 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №9

Тесто округляем и помещаем в миску. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем до увеличения в объёме в 2-3 раза.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №10

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

 
 
Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №11

Отваренное мясо разрезаем на небольшие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №12

Пропускаем мясо через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №13

Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №14

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до румяности.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №15

Добавляем к нему измельчённое мясо и чернослив. Солим, добавляем пряности, перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №16

Готовой начинке даем полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №17

Тесто хорошо выросло в объёме.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №18

Выкладываем его на подпыленный мукой стол, и раскатываем в прямоугольник размером 36х45 см.
Разрезаем тесто вдоль на три полосы по 12 см шириной.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №19

По середине вдоль каждой полосы теста выкладываем слой начинки (примерно 1/3 часть начинки на полосу теста).

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №20

Края теста поднимаем, соединяем и хорошо защипываем, формируя три колбаски.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №21

Каждую колбаску выкладываем швом вниз и разрезаем на 8 приблизительно равных частей.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №22

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Пирожки выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №23

Разбалтываем в отдельной мисочке яйцо.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №24

Пирожки смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут, температура выпекания - 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №25

Испечённым пирожкам даём 5-10 минут, чтобы они немного остыли.

Фото приготовления рецепта: Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом - шаг №26

Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом готовы. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Открытые дрожжевые пирожки с мясом и черносливом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-пирожочки с мясом и черносливом | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»