• Авторизация


Торт «Шоколадный», жареный на сковородке за 50 минут 06-02-2021 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Шоколадный», жареный на сковородке за 50 минут


[показать]Шоколадный торт на сковороде — настоящий подарок для тех, кто всегда готов полакомиться чем-то вкусненьким, но не желает тратить на это слишком много усилий и времени. Печь торт из нескольких тонких коржей в духовке – это очень долгий и сложный процесс. Тесто нужно раскатывать и затем довольно долго печь по одному. Совсем другое дело делать коржи на сковородке. Строго говоря, их нужно не печь, а жарить, как блинчики. Тесто для таких коржей следует замешивать довольно жидкое, а жарить их достаточно 3 минуты каждый. Кроме того, форму и размер тесто принимает самостоятельно.


u-a37d1499bc0fcb2b132a77c5600fe9c9 (600x450, 362Kb)
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для коржей:
Мука - 260 г
 
Какао - 10 г
 
Сахар - 170 г
 
Сода - 1 ч.л. (без горки или чуть меньше)
 
Уксус - 1 ч.л.
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Масло растительное без запаха - 50 г
 
Молоко - 130 г
 
Кипяток - 100 г
 
Соль - щепотка
 
Крем:
Сливки - 400 г
 
Сахар - 160 г
 
Ванилин - 1 г
 
 
Миндальные лепестки и шоколад для украшения
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Возьмите продукты для приготовления шоколадного торта на сковороде за 50 минут (со сливочным кремом).

 

Сначала смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль.

 

Хорошенько размешайте ручным венчиком до полного объединения.

 

Влейте молоко комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте растительное масло.

 

Размешайте до получения однородной густоватой смеси.

 

Добавьте гашеную соду и сразу же влейте кипяток, быстро перемешайте. Тесто готово.

 

Сковороду слегка смажьте растительным или сливочным маслом и влейте два половника теста.

 

Дальше можно обойтись и без смазки, но если не уверены в своей сковородке, то совсем чуть-чуть смазывайте ее поверхность перед каждым коржом. Накройте сковороду крышкой и выпекайте корж с одной стороны минуты 3 на слабом огне.

 

Когда его верх начнет слегка подсыхать - переверните, помогая себе лопатками. Пеките под крышкой еще пару минут, проверяя готовность. Корж очень нежный и может треснуть или развалиться при переворачивании, как произошло у меня с одним из них. Я все равно его взяла в работу, в собранном торте это незаметно.

 

В итоге у меня получилось 6 коржей, это зависит от толщины и размера сковороды.

 

Возьмите все необходимое для крема и украшения.

 

Охлажденные сливки взбейте с сахаром и ванилином до мягких пиков. Нам не нужен слишком плотный крем.

 

Смажьте коржи полученным кремом, складывая их друг на друга.

 

Украсьте торт по своему желанию и возможностям. Я посыпала поверхность торта жареными миндальными лепестками и полила шоколадом.

 

Дайте тортику пропитаться хотя бы час, но можно его разрезать сразу. Он очень мягкий и нежный.

 

Приятного чаепития!

 

Шоколадный торт на сковороде за 50 минут — рецепт с фото пошагово

Торт получается в меру сладким для меня. Если же вы любите конкретно сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара до 200 граммов.

 

Шоколадный торт на сковороде за 50 минут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Шоколадный», жареный на сковородке за 50 минут | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»