• Авторизация


Нежные, воздушные, невесомые «Полоски "Кардинал"» 04-02-2021 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежные, воздушные, невесомые «Полоски "Кардинал"» на десерт не оставит груза тяжести ни у Вас в желудке, ни на Вашей совести...

Да, это даже готовить интересно, а результат - отличный десерт - кофейные полоски "Кардинал"! Прелестное сочетание невесомой меренги и легчайшего бисквита в содружестве с чУдным сливочно-кофейным кремом гарантированно и надолго пленит ваше сердце. Я когда увидела, что есть такой десерт, подумала - как же его приготовить? Выглядит он красиво, а готовить оказалось очень просто: сделать безе, бисквит и крем. Но сам процесс приготовления заинтересовал меня даже больше, чем вкус. Но при этом, оказалось, что он "кардинально" вкусный.

daf377c67a9cdce15662091113c60473 (605x450, 117Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Кофе эспрессо 30 мл
Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель 2 г
Сахар 40 г
Сахарная пудра 255 г
Сливки 33% 350 мл
Сок апельсиновый 40 мл
Соль 1 щепотка
Цедра апельсина 1 ч. л.
Яйца куриные 4 шт.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 


Сначала нужно приготовить и бисквит, и безе. Понадобится миксер или кухонный комбайн. Начнем с бисквита. Выкладываем в чашу: яичные желтки, цедру апельсина, апельсиновый соль, соль и сахар. Перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и отправляем к смеси.

Вымешиваем тесто, оно получится жидким, так и должно быть, ведь его нужно переложить в кондитерский мешок.

Теперь безе: яичные белки взбиваем с небольшим количеством соли, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда будет готово, также перекладываем в кондитерский мешок.

Авторское фото - Webspoon

Далее застилаем противень пергаментом, смазываем сливочным маслом и делаем три полоски белка (с расстоянием от 1 до 1.5 сантиметров между ними). В получившуюся пустоту между дорожками выливаем тесто. У нас должно получиться 2 таких коржа. Посыпаем коржи сахарной пудрой и отправляем выпекаться в разогретой до 140 градусов духовке 35 минут.

Посмотрите на видео, процесс выглядит прикольно.

 
 
 
 
 
Авторское фото - Webspoon

А пока коржи выпекаются, нужно приготовить крем.

 
Авторское фото - Webspoon

В чаше взбиваем сливки, сахарную пудру и крепкий кофе. Простейший кофейный крем. Но, вкусный.

 
Авторское фото - Webspoon

Остывший коржи разрезаем пополам и выкладываем их друг на друга, промазывая каждый кремом. Последний корж сверху смазывать не нужно, лучше присыпать сахарной пудрой. Также надо промазать все торцы (или боковые можно обрезать и оставить так как есть).

 
Авторское фото - Webspoon

Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь и подаем к столу. Всем добра и приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные, воздушные, невесомые «Полоски "Кардинал"» | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»