Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКРОКЕТЫ ИЗ ХЕКА

Хек - 750 г.
Картофель - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Сок половинки лимона
Соль - по вкусу
В отличие от рыбных котлет, крокеты будем делать уже из отваренной рыбы и отваренного картофеля. Поэтому порежем картошку на дольки и поставим варить, добавим в воду немного соли.Отварим рыбу. Для этого почистим ее и просто порежем на куски. Закипятим воду, посолим, бросим перец горошком и лавровый лист, положим туда рыбу. Для отваривания достаточно 10 минут. Потом воду сольем и остудим рыбу.Разомнем отваренный картофель.Остывшего хека отделим от костей и просто разберем руками на волокна.Зелень порежем мелко и измельчим чеснок.Теперь смешаем все подготовленные ингредиенты - рыбу, картошку, петрушку, чеснок, соль, перец и перемешаем.Добавим яйца по одному, перемешивая массу после каждого яйца. Если яйца большие, то достаточно двух, а если яйца небольшого размера, то можно будет добавить еще одно, просто смотрите по консистенции общей массы. Немного добавьте лимонного сока. Слегка отбейте массу руками.После сформируем небольшие шарики из рыбной массы и обжарим на растительном масле.Обжаренные крокеты выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир.Теперь крокеты можно выложить на большую тарелку или блюдо, сбрызнуть лимоном и подавать к столу.
https://www.photorecipes.ru/