• Авторизация


Пышные беляши с фаршем 01-02-2021 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Пышные беляши с фаршем

298-7_b35960320494a1ec505b1a4e83190f2d (700x433, 98Kb)
для теста:
Мука – 500 г
Дрожжи – 1,5 ч. л.
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 10 мл
Сахар – 0,5 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Молоко – 320 мл

Для начинки:
Фарш мясной – 300 г
Лук – 300 г
Соль – 0,5 ст. л.
Перец черный – 1 ч. л.
Масло для жарки – 350 мл

Итак в глубокую миску просейте 500 грамм муки. Добавьте 1,5 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. соли и пол столовой ложки сахара. Влейте одну столовую ложку растительного масла и добавьте 50 грамм мягкого сливочного масла. Перемешайте все хорошенько. Далее залейте теплым молоком и замесите тесто. Хорошенько вымесите его. Этот момент очень важен! Сжимайте руками, чтобы тесто получилось очень мягкое и липкое, даже жидковатое. Вот в таком состоянии закройте его плотно и поставьте в теплое место на 2 часа.

Приготовьте начинку. Для этого глубокую емкость кладите 300 грамм мясного фарша. Туда же добавьте 300 грамм мелконарезанного лука, пол столовой ложки соли и одну чайную ложку черного перца. Хорошенько перемешайте. Начинка готова.
Тесто увеличилось в два раза. Не переминая его сразу же отделите небольшую часть, кладите на поверхность с мукой и слегка обваляйте. Растяните в круг без помощи скалки. Тесто очень мягкое и податливое.Выложите начинку и соберите края в мешочек. Хорошенько скрепите, чтобы при жарке не вытекал сок. В небольшой кастрюле нагрейте масло и жарьте беляши на среднем огне. Переворачивайте беляши несколько раз, чтобы убедиться, что внутри и мясо и тесто полностью приготовились.

https://superkuhen.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные беляши с фаршем | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»