• Авторизация


Куриная печень в сливочно-луковом соусе - оригинально и одновременно просто 27-01-2021 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная печень в сливочно-луковом соусе - оригинально и одновременно просто

[показать]Предлагаю проверенный способ приготовления быстрого ужина для любителей печени. Попробовав приготовить блюдо таким способом, вы точно его полюбите!


143521-ed4_wide (580x450, 238Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
куриная печень 450 г
лук репчатый 4 шт.
сливки 20% 200 мл
кипяток 100 мл
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
растительное масло для жарки 3 ст. л.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками. Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать на сковороду не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон. Обжаренную печень убрать в миску и отставить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить соль и перец. Перемешать.
Печень промыть, дать стечь лишней жидкости, нарезать крупными кусками. Обжаривать частями на сильном огне. Всю сразу выкладывать на сковороду не стоит: на кусочках должна образоваться корочка со всех сторон. Обжаренную печень убрать в миску и отставить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Далее выложить к луку всю печень, на этом этапе добавить соль и перец. Перемешать.
Сливки подогреть, влить в сковороду, добавить еще 100 мл кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, около 20–25 минут. Время не засекаю, пробую :) Соус загустеет, печень станет мягкой. Я очень люблю печень, приготовленную по данному рецепту, с картофельным пюре. Попробуйте и вы!
Сливки подогреть, влить в сковороду, добавить еще 100 мл кипятка. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, около 20–25 минут. Время не засекаю, пробую :) Соус загустеет, печень станет мягкой.
Я очень люблю печень, приготовленную по данному рецепту, с картофельным пюре. Попробуйте и вы!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень в сливочно-луковом соусе - оригинально и одновременно просто | TT36 - Записки оптимистки | Лента друзей TT36 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»