Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗамечательный закусочный пирог с плавленными сырками и луком
[показать]Очень вкусный пирог! Тонюсенькое рассыпчатое тесто с хрустящими краешками и много нежной ароматной начинки. Рецепт пирога с плавлеными сырками лежит у меня уже давным-давно. Привлек он меня своей простотой и доступностью ингредиентов. Да и люблю я все, что связано с сыром. Без ложной скромности скажу, что пирог с плавлеными сырками получается ну оОООчень вкусный, просто пальчики оближешь.
Луковый пирог с плавлеными сырками удивит вас! Дело в том, что плавленные сырки в сочетании с луком приобретают мясной вкус!



Тесто
Мука пшеничная / Мука (или рисовая) — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Сметана — 60 г
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Начинка
Лук репчатый — 2 шт
Сырок плавленый (по 100 г; сливочный Хохланд) — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Масло растительное (для обжаривания лука) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут

Итак, муку смешиваем с солью и разрыхлителем теста, добавляем кусочки сливочного масла комнатной температуры и смешиваем до мелких крошек.
Я использовала кухонный комбайн

В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто.
Мять тесто долго не нужно, как только тесто собралось в ком, вымешивание прекращаем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости

Выкладываем жареный лук в миску

Плавленые сырки натираем на крупной терке. Чтобы сырки легче натирались, можно их немного подморозить.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой

В миску к луку добавляем сыр и яйца, перемешиваем.
Начинка готова.
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.

Достаем из холодильника тесто, делим его на три части.

Одну часть откладываем в сторонку, а из двух частей раскатываем тонкую лепешку по диаметру формы, у меня 25 см.

Перекладываем тесто в форму, формируем невысокие бортики, 1,5-2 см.

На тесто выкладываем начинку

От оставшегося теста (1/3) отщипываем маленькие кусочки и раскладываем по поверхности начинки

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-35 до яркой румяности

Пирог остужаем в форме, аккуратно вынимаем и укладываем на блюдо.
Можно приступать к дегустации.
Пусть вам будет вкусно!