• Авторизация


абрикосовый пирог под сахарной корочко 11-07-2025 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Восхитительно аппетитный, вкусный мягкий абрикосовый пирог под сахарной корочкой

Яркий вкусный пирог веселого оранжевого цвета обеспечит вам и вашим родным приятное чаепитие и подарит хорошее летнее настроение! Пирог с абрикосами готовится до неприличия просто, поэтому вы можете, не боясь, взяться за его приготовление даже за считанные минуты до прихода дорогих гостей! Состряпать это чудо действительно не составит труда, а радости от полученного результата не будет предела!

Мы приготовим наш абрикосовый пирог в духовке, будем использовать керамическую форму для выпечки, вы можете использовать обычную разъемную форму, тесто у нас полужидкое, по консистенции как бисквитное.


1402391501_12 (600x451, 101Kb)
1402391431_18 (600x450, 62Kb)

 

 


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное – 125 гр.;
Сахарный песок – 125 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Мука в/с – 180 гр.;
Разрыхлитель/пекарский порошок – 1 ч. ложка;
Ванилин – 1/4-1/3 ч. ложки;
Абрикосы – 10 или более шт.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

1402391428_1 (600x450, 71Kb)

К маслу комнатной t° (или растопленному) добавляют сахарный песок с ванилином, взбивают.


1402391413_2 (600x450, 71Kb)

Продолжая взбивать, добавляют яйца, лучше использовать домашние яйца,

от использования домашних яиц тесто станет более желтым.


1402391440_3 (600x450, 70Kb)

Смешивают муку с разрыхлителем/пекарским порошком, просеивают в яично-масляную массу.


1402391449_4 (600x450, 77Kb)

Тщательно вымешивают/взбивают миксером или блендером тесто.


1402391439_5 (600x450, 66Kb)

Абрикосы, очистив от косточек, нарезают на 4 части, если крупные или на 2 части, если мелкие.


1402391498_6 (600x450, 65Kb)

Тесто переливают в смазанную форму (диаметром примерно 23-24 см,

сли форма маленькая, то желательно распределить тесто на 2 формы,

чтобы пирог не получился слишком высоким и абрикосы в нем не «утонули»),

разравнивают поверхность.


1402391421_7 (600x450, 54Kb)

Абрикосы тесно укладывают поверх теста, вдавливая их в него

(абрикосы практически касаются дна).
1402391460_8 (600x451, 74Kb)

Обильно посыпают пирог сахарным песком.
1402391422_9 (600x450, 79Kb)

Пирог с абрикосами выпекают при 180-200° около получаса (ориентируются по румяной корочке).
1402391435_10 (600x450, 81Kb)

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
1402391466_11 (600x450, 88Kb)

Наш пирог готов, украшаем его листиками мяты и нарезаем на небольшие кусочки.

Наш пирог готов, украшаем его листиками мяты и нарезаем на небольшие кусочки.

Он восхитительно аппетитно выглядит, вкусный мягкий абрикосовый пирог мы приготовили.


1402391431_18 (600x450, 62Kb)
vkys.info

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник абрикосовый пирог под сахарной корочко | танюсико - Дневник танюсико | Лента друзей танюсико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»