Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Попробовав мой торт, подруга спросила, не хочу ли я работать кондитером: настолько он получается шикарным
https://zen.yandex.ru/media/foodbook/poprobovav-moi-tort-podruga-sprosila-ne-hochu-li-ia-rabotat-konditerom-nastolko-on-poluchaetsia-shikarnym-616ed0b737ba8b7d4e6fb06f

«Почему ты не открываешь свою кондитерскую!» — воскликнула моя близкая подруга, когда я впервые презентовала ей этот торт. И я ее понимаю, ведь когда я сама попробовала его впервые, была в гастрономическом шоке несколько часов.
Для этого вишневого торта понадобятся:
сливочное масло — 120 гр.;
сахарный песок — 120 гр.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
яйцо куриное — 4 шт.;
мука обычная — 120 гр.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
какао — 70 гр. (2 ст. л.);
кофе растворимый — 1 ч. л.;
Для крема и начинки:
сметана 25-30% — 500 гр.;
сахарная пудра — 80-100 гр.;
загуститель сливок — 1 пакетик;
вишня — 50-60 ягод.
Для глазури, но это по желанию:
шоколад 70% — 1 плитка;
масло сливочное — 30 гр.;
кипяток — 50 мл;
коньяк — 50 мл.
Приготовление.
В первую очередь включаю духовку на 180 градусов. Сливочное масло достаю из холодильника, чтобы оно размягчилось. Муку заранее просеиваю вместе с разрыхлителем. В это же время подготавливаю ягоды: мою, удаляю веточки и косточки.

Дальше в небольшую баночку закладываю 35-40 ягод, заливаю все коньяком или ликером, закрываю крышу и хорошо встряхиваю, чтобы все смешалось. За счет того, что ягоды «вскрыты», они отлично пропитаются. Убираю в холодильник и начинаю готовить бисквит.
.


Беру мягкое сливочное масло и начинаю аккуратно взбивать с сахаром, пока масса не побелеет и не станет однородной. Для этого включаю среднюю скорость и взбиваю около 5 минут. Но не перебейте массу, иначе масло начнет отслаиваться, а нам это не надо!

В эту же массу разбиваю яйца по одному, не выключая миксер. Продолжаю замешивать до однородности.

Туда же добавляю какао и по желанию немного кофе. Перемешиваю миксером или силиконовой лопаткой.

Далее постепенно добавляю заранее подготовленную муку, аккуратно вымешивая лопаткой. Будьте внимательны и мешайте в одном направлении круговыми движениями снизу вверх. В итоге должно получиться тягучее, но воздушное, однородное тесто.

Теперь подготавливаю форму: смазываю бортики сливочным маслом и чуть-чуть присыпаю мукой.

Аккуратно вливаю тесто, равномерно его распределяя с помощью лопатки или наклоняя форму.

Выпекаю 35 минут, не открывая духовки. Проверить готовность можно зубочисткой, проткнув бисквит: она должна остаться сухой. После достаю и оставляю минут на 10, затем удаляю из формы. Сборкой советую заняться через 5 часов, чтобы бисквит успел отдохнуть.

Перед сборкой снимаю шапку бисквита и немного выковыриваю для начинки, превращая ее в крошку. Сам бисквит пропитываю вишневой пропиткой из-под ягод.


Крем готовится легко: просто смешиваю ингредиенты венчиком до однородной массы.

Затем отделяю три четверти крема и смешиваю с вишней из банки и крошкой от бисквита. Это будет начинка.

Для глазури растапливаю шоколад на водяной бане с кусочком сливочного масла, добавляя немного коньяка.
Наполняю бисквитную чашу кремом и накрываю сверху получившейся шапкой.

Сверху поливаю глазурью и украшаю свежей вишней.


А теперь — обещанная хитрость! Для максимальной пышности вы можете отдельно взбить белки и только потом все смешать. А зимой вы можете использовать замороженные ягоды, просто заранее их разморозив и слив лишнюю жидкость.

Приятного чаепития! 
