• Авторизация


быстрые пирожки с картошкой: 03-09-2021 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Расскажу, как я готовлю быстрые пирожки с картошкой: не нужно замешивать и ждать, когда подойдёт тесто и без лепки

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/rasskaju-kak-ia-gotovliu-bystrye-pirojki-s-kartoshkoi-ne-nujno-zameshivat-i-jdat-kogda-podoidet-testo-i-bez-lepki-6131d4ef3546cc05da7abed6

1 (700x466, 314Kb)

Эти пирожки даже не нужно лепить, а тем более долго ждать, пока подойдет тесто. Эти пирожки отличаются от обычных тонюсеньким тестом и большим количеством картошки внутри. В нашей семье этот рецепт прижился и иногда выручает, когда нет времени заводить дрожжевое тесто. Попробуйте и вы — уверена, вам понравится!🥰

 
Для приготовления понадобится:
Начинка:
Картошка – 1 кг (вес уже очищенных клубней)
Сливочное масло – 50 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец.
Тесто:
Пшеничная мука – 120-130 г
Кефир – 150 мл
Яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.
Разрыхлитель – половина пакетика (5 г)
Соль – щепотка
Рафинированное подсолнечное масло – для жарки

Приготовление.

Первым делом нужно уделить внимание картошке, потому что потребуется время для ее варки и остывания, а тесто готовится быстро и не требует созревания. Итак, выбираем крахмалистый, хорошо развариваемый картофель. Чистим его от кожуры, моем, удаляем изъяны, крупно режем, складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После закипания солим и немного снижаем интенсивность нагрева, чтобы картошка постоянно, но несильно кипела. Варим до готовности в течение 20-30 минут. Затем сливаем воду.


2 (700x466, 230Kb)

А пока картофель варится, мелко режем лук. Растапливаем на сковороде кусок сливочного масла, и выкладываем в него луковую нарезку. Готовим, помешивая, до тех пор, пока она не станет золотистой и мягкой.


3 (700x466, 377Kb)

Сваренную картошку разминаем мялкой и высыпаем луковую поджарку вместе с маслом.


4 (700x466, 314Kb)

Еще раз хорошо разминаем, перемешивая. Пробуем, если нравится – отставляем так, если вкус не устраивает, добавляем еще соли и специй. Как и для любых пирожков, начинка должна быть солоноватой, но не пересоленной.


5 (700x466, 318Kb)

Формируем из картофельной массы небольшие биточки и складываем их на разделочную доску. Можно пока накрыть пленкой, чтобы заготовки не обветривались.


6 (700x466, 373Kb)

Теперь приготовим тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кефир (вместо него можно взять молоко).

.
7 (700x466, 283Kb)

Все перемешиваем и частями вводим просеянную вместе с разрыхлителем муку.


8 (700x466, 302Kb)

Замешиваем венчиком однородное, текучее тесто. Оно должно быть более густым, чем на блины.


9 (700x466, 267Kb)

Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь. Когда разогреется, опускаем картофельный биточек в тесто, обмакиваем его со всех сторон, вынимаем вилкой и перекладываем на сковородку.


10 (700x466, 225Kb)

Заполняем пирожками все свободное место на сковороде и жарим без крышки на среднем огне до появления золотистой корочки. Начинка уже готова, поэтому о том, пропечется ли она, переживать не стоит.


11 (700x466, 246Kb)

Переворачиваем пирожки на вторую сторону и доводим до готовности.


12 (700x466, 312Kb)

Готовую выпечку сначала выкладываем на бумажное полотенце, а когда впитается жир после жарки – складываем на тарелку и подаем к чаю или вместо хлеба. Тесто получается тоненьким и хрустящим – настоящее объедение.
Приятного аппетита! good


13 (700x466, 351Kb)
14 (700x466, 314Kb)
15 (700x466, 304Kb)
33 (700x466, 274Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник быстрые пирожки с картошкой: | танюсико - Дневник танюсико | Лента друзей танюсико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»