Воспоминания детства принесли нам на своих волнах вкус пироженки и счастья. Нежнейшее и вкуснейшее! Помните? Песочное с повидлом в виде прямоугольника в ближайшем кафе? А давайте его приготовим! Очень легко и просто, как оказалось!
тесто:
масло сливочное — 180 гр.
сахар — 130 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль
ванильный сахар — 1 ч. л.
мука пшеничная — 310 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л. начинка:
повидло (яблочное, абрикосовое и любое др.) — 350 гр.
Замесить тесло из перечисленных ингредиентов и поставить в холод на 30 минут. Раскатать на пергаменте пласт толщиной 0, 5 см. и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Ровно обрезать края (для крошки), сам пласт разделить на 2 части, каждую смазать повидлом и соединить. Посыпать верх крошкой и разрезать на пирожные, Выход 9 штук.