
Приготовление.
Сразу скажу, что это половинная норма, и из нее получается 15 пирожков стандартного размера. Если вы привыкли жарить пирожки большими партиями, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Сначала наливаем половину стакана (125 мл) теплой воды в какую-нибудь удобную посуду (это может быть и миска, и стакан) и добавляем туда дрожжи с сахаром.

Разбалтываем ложкой, чтобы крупицы разошлись по жидкости. Оставляем на столе на 5-7 минут, чтобы дрожжи «проснулись». Когда это произойдет, на поверхности воды появится «шапка» из пены.

Теперь просеиваем муку в глубокую миску, добавляем в нее соль и перемешиваем. Выливаем в муку подготовленную дрожжевую смесь.

Перемешиваем лопаткой. Масса получится неоднородной, с крупными комками. Частично мука останется сухой, но переживать не стоит, ведь мы добавили только половину жидкости.

Дальше выливаем в тесто кипяток. Не бойтесь (я тоже поначалу переживала), он не сварит дрожжевой грибок, т.к. мы выливаем его не в «чистые» дрожжи, а уже смешанные с мукой.

Быстро замешиваем тесто. Можно руками, но аккуратно, чтобы не обжечься. Я обычно это делаю миксером. Вымешиваем тесто до гладкой консистенции. Возможно, вам придется добавить еще пару ложек муки, но не больше. По мере замеса и остывания тесто будет становиться все более эластичным и мягким. В самом конце вливаем растительное масло.

И сразу же можно приступать к формированию пирожков... Абсолютно не нужно ждать подъёма теста!!! Делим его на 15 примерно одинаковых кусочков весом по 40 г.

Затем берем один кусочек, скатываем его в шарик, расплющиваем и кладем по центру начинку. Начинка может быть любой – сладкой или несладкой.


Как только будет слеплено 3-4 пирожка, наливаем в сковороду масло и разогреваем его, выкладываем первую партию жариться. Учитываем, что заготовки при жарке увеличатся примерно в 1,5 раза. Готовим на умеренном огне 2-3 минуты, до румяной корочки.

Переворачиваем пирожки и доводим до готовности вторую сторону. Обжаренные пирожки традиционно выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от жира, оставшегося после жарки.

Эти пирожки всегда получаются очень мягкими и долго не черствеют. Вместо хлеба или на перекус мои домочадцы уплетают их за обе щеки.
Приятного аппетита! ![]()


