• Авторизация


пирог с мандаринами! 13-01-2021 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🍊 Аромат на весь дом! Быстрый пирог с мандаринами!

https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/aromat-na-ves-dom-bystryi-pirog-s-mandarinami-5ffe79f391e2ac40957ea9a5

1 (700x466, 440Kb)

Предлагаю зимний рецепт вкусного пирога с мандаринками, некая интерпретация известной шарлотки. Готовится пирог очень просто и быстро, все ингредиенты смешиваются между собой, смесь украшается дольками цитруса и выпекается в духовке. Тесто пирога получается очень нежным, его сладость отменно сочетается с сочной кисловатой начинкой из мандаринов. Такой яркий и полезный пирог очень любят маленькие дети.

Ингредиенты:
 
Мука - 180 г.
Желтки - 2-3 шт.
Сахар - 100 г. в тесто (+ 2 ст.л. для посыпки)
Масло сливочное - 25 г. в тесто (+ 25 г. для заливки)
Молоко - 125 мл.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - 3 г.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мандарины - 2-3 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление.
Подготовьте все продукты для приготовления пирога.
 
Предварительно отделите белки от желтков, белки не понадобятся. Желтки поместите в глубокую емкость, всыпьте сахар.
 
Сахар с желтками взбейте миксером, чтобы получилась однородная смесь.
 
После влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
 
Сливочное масло заранее растопите до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Масло остудите, вылейте в основной состав.
 
Муку просейте, всыпьте в жидкую массу, параллельно добавьте пекарский разрыхлитель, соль и ванилин для аромата.
 
Смесь тщательно перемешайте миксером до однородности.
 


2 (700x466, 314Kb)

Дно формы для запекания (20-24 см) накройте пищевой пленкой, внутрь вылейте тесто, разровняйте его лопаткой. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, выложите их по кругу в несколько рядов на расстоянии друг от друга.
 
Растопленным сливочным маслом полейте всю поверхность пирога.
 
Затем притрусите его сахаром, охватывая весь периметр.

3 (700x466, 368Kb)

Духовку прогрейте до 180 градусов, форму поставьте на среднюю полку. Пирог выпекайте 30-35 минут по приобретения румяной корочки на его поверхности. После выпечки пирог остудите, достаньте из формы, притрусите сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски.

2835299_1 (700x466, 104Kb)

Приятного чаепития! good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с мандаринами! | танюсико - Дневник танюсико | Лента друзей танюсико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»