
Чирбули, Самый вкусный Грузинский Завтрак! Очень сытно и вкусно.
Яйца -4шт.
Помидоры -4-5шт.
Грецкие орехи -1 горсть
Чеснок -3-4зуб.
Луковица -1шт.
Растительное масло -3-4ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Вода -50-100мл.
Зелень – по вкусу
Для начала все подготовим. Свежие помидоры 4-5 шт, разрежем на две половинки и теперь натрем на крупной терке, держась за шкурку.
Шкурку убираем. Свежие помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.
Луковицу разрежем четверть кольцами. Грецкие орехи горсть и 3-4 зубчика чеснока измельчаем блендером или нарубим мелко ножом. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности и легкой золотистости.
Кладем помидоры и тушим все вместе до готовности овощей. Теперь добавляем орехи с чесноком. Возможно, Вам покажется странным класть в яичницу грецкие орехи, но, уверяю Вас, это очень вкусно.
Добавляем черный перец и соль 1/3ч.л. и вливаем воды примерно 100 мл. Теперь разбиваем 4 яйца. Яйца подсаливаем, закрываем крышкой и жарим под крышкой до того момента как сверху белок немного схватится, но внутри будет жидкий яичница готова.
Кладем по тарелкам и подаем к столу. Уверяю Вас это очень вкусно!
ФЕВРОНИЯ52 |
|