Это цитата сообщения 
Вечерком Оригинальное сообщениеКак выбрать вкусный арбуз.
	Вот и настала долгожданная пора, когда мы можем побаловать себя сладкими и сочными арбузами, только вот выбрать хороший арбуз может далеко не каждый. Далее предлагаем ознакомиться с 5 признаками, которые помогут вам сделать действительно правильный выбор.
	По земляному пятну
	
 [показать]
	
	Желтое (иначе земляное) пятно — то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым. 
	
	По «пчелиной паутинке»
	 
	
 [показать]
	 
	Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.
	
	По половому признаку
	 
	
 [показать]
	 
	Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А «девочки» более круглые и очень сладкие.
	
	По весу и объему
	 
	
 [показать]
	 
	Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный — средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.
	
	По хвостику
	 
	Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел.