Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСалаты из цветной капусты с креветками - лучшие рецепты.
Салаты из цветной капусты с креветками - лучшие рецепты.
Салат из цветной капусты с креветками

Салат можно подавать в качестве закуски или на ужин.
Ингредиенты:
250 г вареных креветок (можно консервированные)
1 цветная капуста (небольшая)
2 картофеля
1 свежий огурец
2 яйца
2-3 ст. л. майонеза
соль, перец, свежий укроп
Способ приготовления:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Процедить, остудить и разделить на соцветия.
Картофель вымыть, отварить в мундире. Залить холодной водой, чтобы быстрее остыл. Почистить, нарезать ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Залить прохладной водой, охладить, почистить и нарезать ломтиками.
Огурец вымыть, нарезать соломкой.
Все соединить в миске, осторожно перемешать, приправить солью и перцем. Добавить креветки.
Перед подачей на стол, полейте майонезом, украсьте укропом.
Источник
Салат с креветками и цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г вареных креветок
200 г вареных соцветий цветной капусты
1 большой желтый болгарский перец
2 средних помидора
1 средний огурец
--- Заправка ---
1 пучок укропа или петрушки
1 зубчик чеснока, по желанию
сок 1 лайма
40 г растительного масла
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Все ингредиенты к салату мелко нарезать. У помидоров и огурцов при необходимости (в зависимости от сорта) удалить семена.
В блендере или процессоре измельчить и смешать все ингредиенты для заправки салата.
Заправить все овощи и креветки по отдельности, не смешивая друг с другом.
На тарелку поставить кулинарное кольцо. Первым слоем выложить цветную капусту, затем креветки, болгарский перец, помидоры и в заключение огурцы. Убрать кольцо. Вокруг салата можно выложить оставшуюся заправку.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если нет кулинарного кольца, то салат можно собирать и подавать в креманках или бокалах для коктейля.
Источник
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты
Отварные шейки креветок (мороженные) – 130 грамм;
Цветная капуста – 300 грамм;
Свежие помидоры – 3 шт;
Свежие огурцы – 1 шт;
Консервированный зелёный горошек – 0,5 стакана;
Майонез – 0,5 стакана.
Приготовление:
Такой витаминный салатик очень кстати, пока не появилась первая весенняя зелень.
Содержащиеся в нем ингредиенты можно купить практически круглогодично.
Возможно, они ещё не такого качества, как хотелось бы, но всё же с их помощью можно значительно разнообразить своё меню.
Для приготовления салата нужно взять отварные мороженные шейки креветок, кочешки цветной капусты, помидоры, огурец, консервированный зелёный горошек и майонез.
Кочанчики цветной капусты разобрать на кочешки и вымыть их в проточной воде.Капуста цветная
Кочешки опустить в подсоленный кипяток.
Отварить кочешки до мягкости, но следить, чтобы они сохранили упругость. Готовую капусту выложить на дуршлаг, а затем остудить.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, а затем вынуть их шумовкой и остудить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
Огурец вымыть, обсушить, разрезать пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Соединить креветки, цветную капусту, помидоры, огурцы и зелёный горошек.
Ингредиенты перемешать, заправить майонезом(сметаной) и, при необходимости, посолить.
Салат окончательно вымешать.
Приятного аппетита!
Источник