Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСтифадо из говядины
Евреи — уникальный народ, обосновавшись в разных уголках мира, они смогли сохранить свою культуру, а также обогатить её новыми традициями. Они черпают из других культур всё лучшее, это касается и кухни. Так, например, сформировалась совершенно уникальная кухня греческих евреев.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусное блюдо из говядины — стифадо, которое стало настоящим украшением греческо-еврейской кухни.
1 кг. говядины
1 кг. лука
3 зубчика чеснока
1 ст. красного вина
3 ст. л. винного уксуса
2 помидора
1 ст. л. мёда
1 лавровый лист
1/4 ст. оливкового масла
соль, перец и специи по вкусу
Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь в оливковом масле. Положи в кастрюлю и накрой крышкой. Затем очисти лук и обжарь до мягкого состояния. Лучше всего брать лук-шалот, но обычный тоже подойдет. Лук не нужно нарезать, только очистить.
Теперь в сковородку добавь вино и винный уксус, накрой крышкой и вари на медленном огне минут 5.
Сложи в сковороду мясо, добавь специи, мёд, мелко нарезанные помидоры, чеснок и томатную пасту. Туши всё это еще полтора часа. Если жидкость будет выкипать, добавь немного кипячёной воды. Вот стифадо и готово!
Подавать блюдо лучше горячим, но и холодным оно будет очень вкусным. По этому рецепту стифадо получится очень ароматным и сытным, именно так его готовят на острове Корфу.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото