Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение«Мокрый» шоколадный пирог
«Мокрый» шоколадный пирог

Ингредиент
🔶Для теста:
🔹Яйцо 4 шт
🔹Сахар 1 ст
🔹Мука 1 ст
🔹Молоко 4 ст.л
🔹Какао-порошок 3 ст.л
🔹Ваниль 1 пакет (5 г)
🔹Разрыхлитель 1 пакет (10 г)
🔹Молоко 1 ст (холодное!)
🔶Для сливочного крема:
🔹Сливки 1 упаковка (75 г)
🔹Молоко 1 ст (холодное!)
🔶Для шоколадного крема:
🔹Какао - порошок 128 г
🔹Сахар 0.5 ст
🔹Молоко 2 ст
Приготовление:
Смешайте яйца и сахар в глубокой миске с помощью миксера или венчика пока он не вспенится.
Добавьте остальные ингредиенты для теста и продолжайте перемешивание в течение 3-4 минут до однородной консистенции негустых сливок.
Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом круглую форму.
Выпекать торт в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C в течение 25 или 30 минут.
Контролируйте готовность чистой зубочисткой, когда на ней не останется сырого теста - торт готов, выньте его из духовки.
Затем вылейте на него стакан холодного молока и оставьте, чтобы впитать молоко и остыть.
Готовим шоколадный крем
Смешайте молоко, какао-порошок и сахар для шоколадного соуса в миске, помешивайте, пока он не загустеет.
Затем оставьте его в прохладном месте и иногда перемешивайте. Когда соус станет достаточно густым, вылейте его сверху на торт на взбитые сливки, которыми вы намазали на торте раньше.
Можно посыпать кокосовой стружкой или любым молотым орехом.
Источник