• Авторизация


ТОЛЬКО ли КОФЕИН в КОФЕ? 13-06-2012 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Вот такое оно кофе!

[400x275]Хлорогеновые кислоты являются одной из главных составляющих фенольных соединений. Во как!

Что же нашли исследователи в сырых зернах кофе?

В необжаренных зернышках кофе обнаружены эфиры кислот – кофейной и феруловой и еще хинной. В его собранных зернах содержится около 7-10 % хлорогеновых кислот. Так в кофе сорта Канифора (Робуста) концентрация их наибольшая и доходит до 11%, а в кофе сорта Арабика их максимальное количество составляет 8%.

При обжаривании концентрация хлорогеновой кислоты в зернах кофе резко снижается на 70%. В свежесобранных бобах кофе ученые выявили свободные аминокислоты. Так из органических кислот в сырых плодах кофе содержатся яблочная, лимонная, уксусная, малеиновая и щавелевая. Что касается минеральных веществ, то их процентное содержание часто составляет до 5%.

Самым преобладающим элементом, около половины существующих минеральных веществ, являются калий, затем магний, кальций, железо, натрий, марганец и малое количество малоизвестного рубидия и цинка. Следует заметить, что в процессе обжарки концентрация этих минеральных веществ сильно возрастает до 7%. Это связано с большой потерей влаги.

Кофе относится к напиткам, которые пьют почти все. Некоторые ограничиваются одной чашкой за завтраком. Для некоторых кофе превратился практически в наркотик и без которого они просто не могут нормально работать. Я потерял вкус к кофе, когда бросил купить. Почему? Не знаю. А вы?


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОЛЬКО ли КОФЕИН в КОФЕ? | Koko927 - Дневник Koko927 | Лента друзей Koko927 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»