• Авторизация


Турецкий хлеб 18-03-2012 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Турецкий хлеб

 Представляю вашему вниманию замечательный рецепт, автором которого является Валентина Тихонова. На его приготовления потратила более 2 часов, но ни капли не жалею, ведь этот чудесный хлеб стоит того! 

[600x449]      [показать]

Ниже, я подробнее расскажу как готовила его и укажу некоторые изменения, которые внесла: 

 

 

Ингредиенты:

200 мл теплого молока, 1 маленький пакетик сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. с горкой соли, 4 ст.л. раст. масла, 1 яйцо, примерно 500-600 гр муки, сухие специи, чеснок, зелень

Способ приготовления:

В миске с теплым молоком распустить дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, масло, грамм 150 муки, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место ( я ставила на батарею, предварительно постелив полотенечко). Когда опара увеличится в обьеме , добавить остальную муку, замесить упругое, но не слишком крутое тесто, снова переложить его в миску, накрыть его полотенцем и оставить отдыхать еще минут на 20. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм и при помощи стакана вырезать из него кружки. Каждый кружок разрезать ножом пополам.

[600x449]

Взять круглую форму и выложить в нее по кругу кусочки теста, начиная от края, образуя как бы цветок:

[600x449]

в небольшую пиалку налить раст. масло (ароматное) всыпать в него сухие приправы, рубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько размешать.

[600x449]

Полученной смесью смазать каждый лепесток:

[600x449]

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 200*духовке минут 50.

У меня осталось немного теста и "обмазки" и я приготовила "а ля пампушки":

раскатала и нарезала небольшими кусочками оставшееся тесто

[600x449]

обжарила их на сковороде в раст. масле (это все происходит очень быстро)

[600x449]

и еще горячими сложила в миску, полила оставшейся "обмазкой", накрыла крышкой, энергично потрясла и вкусненькие пампушки к обеденному борщу готовы:

[600x449]

Когда хлеб будет готов вынуть его из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть


[600x449]
Очень вкусный и ароматный хлебец получается!!! Я пыталась его порезать, но по-моему, лучше отламывать))

[600x449]

Приятного аппетита !
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкий хлеб | mylashka - Дневник mylashka | Лента друзей mylashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»