• Авторизация


Заварной крем на красном и белом вине 11-03-2012 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Заварной крем на красном и белом вине

[показать] [показать]


Он нежнее, бархатистее и легче. 

  для пробы с лимонным тортом и голубикой, посыпанный мятной крошкой.

И н г р е д и е н т ы: 
130 г сахарной пудры 
80 г сливочного масла 
2 ст.л. воды 
4 желтка 
20 г крахмала 
100 г лимонного сока 
50 мл белого вина (у меня полусладкое) 

П р и г о т о в л е н и е: 

Смешать лимонный сок, вино и сахарную пудру. Довести до кипения. 
[показать] 

Вот так он будет выглядеть, когда пена сойдет: 
[показать] 


Желтки взбить с 2 ст. л. воды и крахмалом. Затем полученную массу соединить с винной (тоненькой струйкой и постоянно помешивая венчиком, что бы желтки не свернулись), процедить через сито и кипятить 1 минуту. 
[показать] 

Постепенно примешиваем оставшееся сливочное масло. 




Крем остудить и выложить на основу из теста. Можно просто разложить в креманки, посыпать ягодами и наслаждаться с чаем! Я же покажу, как он выглядит, на примере моего тарта: 
[показать] 

[показать] 

[показать]

ВОТ ЕЩЁ КРЕМ НА ОСНОВЕ КРАСНОГО ВИНА
 


Для приготовления этого крема нужно: 
250 мл сухого красного вина 
250 мл воды 
100гр сахара 
сок из половины лимона 
1 желток 
2 стол. ложки крахмала 
200 гр сливок 30% 
1 пакетик закрепителя сливок (8гр) 
0,5-1 чайн. ложка ванильного сахара 

Смешиваем в кастрюльке вино, воду, сахар, лимонный сок, желток и крахмал. 


Нагреваем на среднем огне, непрерывно помешивая. 
Минут через 5-7 смесь загустеет. 
Оставим её остывать. процесс остывания можно ускорить, поставив кастрюльку в миску с холодной водой. Время от времени будем перемешивать наш кисель, чтобы сверху не образовывалась пленка. 


Тем временем взобьём миксером сливки, добавив к ним ванильный сахар и закрепитель сливок. 
Когда кисель остынет, соединим его со сливками, добавляя постепенно. 


Крем готов, но его еще нужно охладить пару часов в холодильнике. 


Сегодня я использовала этот крем для двух блюд. 
Начинила им корзиночки из теста фило, которые научила нас делать Лав-Ира, за что ей огромное спасибо! 
http://forum.say7.info/topic2898.html 


И сделала с ним Монастырскую избушку, по мотивам рецептов от 
Malaya http://forum.say7.info/topic341.html 
Тетя Таня http://forum.say7.info/topic1046.html 
Людмилочка http://forum.say7.info/topic2268.html 
anja-73 http://forum.say7.info/topic2964.html 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной крем на красном и белом вине | mylashka - Дневник mylashka | Лента друзей mylashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»