• Авторизация


Яблочный пирог с ежевикой в микроволновке. 05-03-2012 03:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с ежевикой в микроволновке.

[показать]



Автор: Добрый Повар

 

Ингредиенты:
300гр муки в/с,1 кг яблок (небольших и мягких), 250гр ежевики, 70гр миндаля (нарезанного лепестками), 200гр сливочного масла (размягченного), 1 стакан сливок, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л.  меда, 3 ст.л. ледяной воды 0.5 ч.л. соли.

Сейчас мы будем делать яблочный пирог с ежевикой. Этот пирог можно делать как открытый, так и закрытый. Начнем.

Как всегда, начинаем с теста. Берем 150гр сливочного масла и нарезаем его хлопьями. Теперь перемешиваем масло с просеянной мукой и солью. Выкладываем эту массу на стол и, потихоньку подливая воду, замешиваем тесто и минут на 30 кладем в холодильник.

(Через пол часа). Раскатываем тесто и укладываем его в форму, смазанную маргарином. Края теста слегка приподнимаем. В тесте делаем множество проколов, а дно печи застилаем несколькими листами пергамента (она будет впитывать влагу, которая будет образовываться при выпекании). Ставим форму с тестом в микроволновую печь на минут на 5  при максимальной мощности.

Теперь укладываем на тесто сливочное масло, которое осталось, ежевику и яблоки. Яблоки разрезаем на 8 частей, удалив семена и кожицу. Поливаем все сливками и посыпаем миндалем. Пирог выпекаем 20 минут при средней мощности. Даем пирогу немного остыть (из печи не вынимаем) минут 10-15.


http://www.mnogoedy.ru/mikrovolnovka/yablochnyj-pirog-s-ezhevikoj.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с ежевикой в микроволновке. | mylashka - Дневник mylashka | Лента друзей mylashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»