• Авторизация


Шоколадные маффины "Сюрприз" 26-02-2012 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Шоколадные маффины "Сюрприз"

[показать]

И н г р е д и е н т ы: 

150 гр сливочно-творожного сыра (у меня был Almette) 
100 гр сметаны (23%) 
330 мл молока (1 чашка + 1/3 чашки) 
1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара) 
55 гр сливочного масла (растопить и дать слегка остыть) 
2 яйца 
330 гр муки (2 чашки + 1/3 чашки) 
100 гр сахара 
2 ч. л. разрыхлителя 
пол чайной ложки соли 
50 гр порошка какао без сахара 
100 гр черного шоколада (порезать на маленькие кусочки) 

Начинка: 
200 г творога (У меня был 0%, но не сухой, влажный и без комочков. Если творог сухой, лучше брать пожирней или добавить столовую ложку сметаны. Если с комочками, протереть через сито) 
1.5 ст.л. сахара 
вишня без косточек (27 штук, если быть точной), можно замороженной, только заранее разморозте. 

П р и г о т о в л е н и е: 
1. Духовку разогреть до 175 градусов. 
2. Мелко нарежьте шоколад. 
[показать] 

3. Перетрите творог со сметаной (если есть необходимость) и с сахаром. 
4. Миксером смешать сливочно-творожный сыр и сметану до гладкости, затем вмешать по одному яйцу (каждый раз вымешивая до однородности), молоко, ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло. 
[показать] 

5. В отдельной большой емкости смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао. 
[показать] 

6. Аккуратно выкладываем в сыпучую смесь, приготовленную жидкую смесь. Перемешиваем ложкой. Как только ингредиенты смешаются, сразу перестать. даже если есть комочки. Особо не увлекайтесь процессом перемешивания, маффины могут не подняться в таком случае при выпекании. 
[показать] 

7. Затем не менее аккуратно ложкой вмешиваем шоколад. 
[показать] 

8. Теперь раскладываем тесто. 
- По 2 ч.л. в каждую лунку, что бы покрыть дно: 
[показать] 

- Далее кладем по чайной ложке творог, в центр (если есть желание, то можно покрыть все сверху, я хотела именно эффекта сюрприза незаметного), сверху кладем вишенку без косточки: 
[показать] 

- и покрываем по 1-2 ч. л. теста сверху. 
[показать] 

9. Ставим в духовку и выпекаем около 20-25 минут. 
[показать] 

10. Даем остыть. Вынимаем из формы. По желанию, можно растопить плитку молочного или белого шоколада и залить сверху, замаскировав вылезшие вишенки: 
[показать] 
[показать] 

А вот изнутри: 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные маффины "Сюрприз" | mylashka - Дневник mylashka | Лента друзей mylashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»