Это цитата сообщения
yeska Оригинальное сообщениеПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
[400x267]
Приятный домашний пирог. Тесто рассыпчатое, с ароматом сливочного масла. Начинка мягкая, чуточку кисловатая из-за того, что в неё кладётся маринованный лук. Очень важно перед маринованием разбавить уксус, иначе у пирога будет сильный кислый вкус.
СОСТАВ
ТЕСТО
80г сливочного масла
1,5 ч ложки соли
2 стакана муки
0,5 ч ложки разрыхлителя
щепотка соды
200г сметаны
НАЧИНКА
500г картофеля
2 средние луковицы
500г куриного филе
80г сметаны
1/4 ч ложки соли
перец
3% уксус (яблочный, винный)
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Миксером смешать масло с мукой, солью, содой и разрыхлителем в жирную мелкую крошку. Постепенно добавить столько сметаны, чтобы получилось мягкое тесто. Третью часть теста отделить, завернуть в п/э плёнку и убрать в морозильник. Оставшееся тесто распределить по дну и боковым стенкам высокой формы d=26см. Поставить форму с тестом в холодильник.
Начинка
Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики. Отварить в подсолёной воде до полуготовности (варить примерно 5 минут). Куриное филе нарезать маленькими кубиками и смешать со сметаной, солью и перцем. Лук мелко нарезать. Замочить в слабом уксусе, крепостью не более 3%. Когда картофель сварится сверху, оставаясь твёрдым внутри, слить с него воду. С лука очень тщательно отцедить уксус. Смешать курицу, лук и картофель. Положить начинку в форму с тестом. Вынуть оставшееся тесто из морозильника и натереть на крупной тёрке. Насыпать стружку равномерным слоем на начину. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 35~45 минут. Через 20 минут от начала запекания, когда верх пирога подрумянится, закрыть его листом фольги и допекать под фольгой.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_639.shtml