• Авторизация


Кобблер из говядины 24-02-2012 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Кобблер из говядины

 



 Основные продукты могут быть любыми - и курица, и добавить грибы или другие овощи, неизменным остается только верхушка! 


Ингредиенты: 
600 г говядины 
4 небольшие морковки 
2 большие луковицы 
350 г консервированных томатов (в идеале одну 300 граммовую баночку + одна маленькая баночка помидорок черри для украшения, у меня все были черри) 
1 ч.л. сахарной пудры 
щепотка соли 
оливковое масло 
немного зелени укропа 

Для лепешечек: 
1 и 2/3 стакана муки 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соли 
70 г сливочного масла 
175 мл кефира 

Приготовление: 
Говядину режем кубиками и выкладываем на сковородку. 
[показать] 

Жарим на оливковом масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавляем еще немного масла и нарезанный полукольцами-кольцами лук, сахарную пудру и готовим на среднем огне, помешивая, около 3 минут. 
[показать] 

Добавляем нарезанную кружочками морковь и немного воды. Тушим под крышкой 3 минуты. 
[показать] 

Оставляем несколько штучек консервированных томатов целыми (если черри), остальные очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Добавляем полученную пюрешку к мясу. Солим, перчим. 
[показать] 

Добавляем еще немного воды и тушим под крышкой на медленном огне минут 30-40. 

Делаем тесто: 
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. Вымешиваем крошку. Вливаем кефир и делаем мягкое, эластичное, чуть липнущее тесто. 
[показать] 

Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем сверху и раскатывает в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем маленькие лепешечки. В принципе, они могут быть и большими, со стакан в диаметре, но маленькие смотрятся интереснее. Такое блюдо будет по душе даже детям. Я вырезала железной пробочкой от оливкового масла  [показать] 
[показать] 

Выкладываем наше мясо в жаропрочную посуду, посыпаем зеленью (у меня не было), сверху кладем немного целых помидорок черри. 
[показать] 

Сверху всего этого раскладываем живописненько лепешечки. У меня не все поместились, я оставшиеся еще и отдельно допекла, и посыпала готовое блюдо в тарелке. 
[показать] 

Ставим блюдо в разогретую до 190С духовку и запекаем 30 минут. 
[показать] 

Приятного аппетита  [показать] 

[показать] 

[показать] 

P.S. Если боитесь, что говядина может быть жестковатой, перед тем, как ее готовить, смажьте мясо обильно майонезом на 30-40 минут. Затем оботрите бумажным полотенцем и можно готовить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кобблер из говядины | mylashka - Дневник mylashka | Лента друзей mylashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»