• Авторизация


Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком 24-02-2012 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком

[показать]

Не сложное в приготовлении, но несколько необычное блюдо. Вкусное и ароматное.

И н г р е д и е н т ы: 

Для фарша: 
500 г куриного фарша 
1 большая луковица 
2 зубчика чеснока 
1 яйцо 
3 ст. л. овсяной муки (перемолотой в кофемолке овсянки, или через мясорубку) 
соль, перец, сушеный молотый базилик 

Для соуса: 
400 мл (1 баночка) кокосового молока 
1 ч.л. с горкой порошка карри 
1/4 стакана горячей воды 
соль по вкусу (хорошо если в доме есть куркума, еще ее немножечко туда) 

П р и г о т о в л е н и е: 

Делаем фарш: 
Лук мелко порезать, чеснок выдавить через давилку. Смешать все ингредиенты и отставитьминут на 15. Лепим небольшие тефтельки. Затем готовим сотейник или широкую низкую кастрюлю. 

Готовим соус: 
Прогреть сотейник на огне. Когда он становится уже достаточно горячим, высыпаем 1 ч.л. с горкой карри. Немного держим, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой. 
[показать] 

Осторожно, тоненькой струйкой добавляем горячую воду, размешиваем и отставляем. 
[показать] 

Ставим небольшую кастрюльку на огонь, вливаем кокосовое молоко. Переодически помешивая, доводим до кипения. Как только начинает чуть-чуть булькать, все молоко выливаем в сковородку с карри. Солим, добавляем куркуму (если есть). Все хорошо перемешать и убавляем огонь, чтобы соус тихонько булькал. 
[показать] 

Наши фрикадельки, опускаем в соус и сразу же переворачивать ложкой, чтобы тефтелька была покрыта соусом со всех сторон. 
[показать] 

Запустить все, накрыть крышкой и оставить булькать на маленьком огне минут на 15, периодически потряхивая. 
[показать] 

На гарнир хороша рисовая лапша, рис и пюре. 

[показать] 

[показать] 


Приятного аппетита! 

P.S. На всякий случай, если кто не знает, для справки: 

Кокосовое молоко — сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко называют сантаном, а на Филиппинах — гатой. Его не следует путать с кокосовой водой (кокосовый сок), натуральной жидкостью, образующейся естественным образом внутри кокоса. 

Приготовление: 

Существуют две стадии кокосового молока: густое и жидкое. Густое кокосовое молоко приготавливается непосредственно выжиманием тёртой мякоти кокоса через марлю. Отжатая мякоть кокоса затем размачивается в тёплой воде и отжимается второй или третий раз для получения жидкого кокосового молока. Густое молоко используется, главным образом, при приготовлении десертов и жирных сухих соусов. Жидкое молоко используется в супах и при приготовлении различных блюд. Восточные страны обычно не делают различия между тем и другим, поскольку свежее кокосовое молоко, как правило, не распространено, и большинство покупателей приобретают кокосовое молоко в банках. Производители кокосового молока в банках обычно смешивают густое и жидкое молоко и добавляют воду в качестве наполнителя.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные тефтельки с карри и кокосовым молоком | mylashka - Дневник mylashka | Лента друзей mylashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»