• Авторизация


Овсяный пирог с творогом и яблоками 11-03-2018 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Овсяный пирог с творогом и яблоками

3319 (604x453, 130Kb)
Автор: Наташа Имшенецкая

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование.

Для приготовления овсяного пирога с творогом понадобится:

Для теста:

300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
100 г муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
85-100 г сахара;
100 г сливочного масла;
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%;
1 яйцо;
85-100 г сахара;
горсть изюма;
1 крупное яблоко;
форма для выпечки диаметром 20 см.

* Смешиваем сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.
Добавляем растопленное сливочное масло. Все размешиваем, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставляем на некоторое время, пока готовится начинка.

* Для начинки творог смешиваем с яйцом и сахаром в однородную массу, добавляем изюм и перемешиваем.

* Форму для выпечки смазываем растительным маслом, дно прокладываем пергаментом. Выкладываем 2/3 теста. Сверху равномерно выкладываем натертое на крупной терке яблоко.

* Затем равномерно распределяем творожную начинку.
На творог выкладываем оставшееся тесто и присыпаем миндальными хлопьями.

* Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог полностью остужаем в форме, затем аккуратно перекладываем на тарелку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный пирог с творогом и яблоками | Любовь_Чужая - Дневник Любовь_Чужая | Лента друзей Любовь_Чужая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»