• Авторизация


Рецепт хлеба от шеф-повора элитного ресторана 05-03-2016 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_кухонька Оригинальное сообщение

Рецепт хлеба от шеф-повора элитного ресторана

На просторах сети существует огромное количество рецептов хлеба, но меня всегда удивляло их разнообразие. По сути, приписывают совершенно ненужные ингредиенты. В итоге может не получиться как тесто, так и сама выпечка (чаще всего - из-за неправильных параметров выпекания). Поэтому я привожу самый простой рецепт хлеба, который готовит шеф-повар элитного ресторана. Точнее, это конспект видео. По этому рецепту готовлю я уже длительное время. Согласитесь, видео-рецепт - это более авторитетный источник, чем просто рецепт на каком-то сайте, даже с самой красивой картинкой. Так что прилагается конспект и само видео. Кстати, в видео есть описание того, как приготовить багет. Но я предпочитаю стандартную круглую форму.
Кстати, рецепт я выкладываю не спроста. Дело в том, что сегодня по гороскопу Литвина - идеальный день для выпечки хлеба. Дело в том, что выпечка хлеба улучшает партнерские отношения и это было проверено мною не раз. То есть если девушка печет хлеб, то к ней будут относится менее критично, да и она тоже станет более лояльна к окружающим. Хотите верьте, хотите нет, но на себе испытала - результат превзошел все ожидания. Но нужно выпекать в "правильный" день, тогда эффект будет намного сильнее. В обычный день не так эффективно.
Итак, приступим.

[показать]




Ингредиенты

• Вода - 1,2 кг
• Растительное масло - 100 г
• Дрожжи - 30 г
• Соль - 45 г
• Сахар - 50 г
• Мука - 2 кг

Приготовление

1. Муку просеиваем.

2. Растворяем в теплой воде дрожжи, сахар, растительное масло. Все тщательно перемешиваем, даем постоять около 10 минут.

3. После этого добавляем соль и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем.

4. Полученное тесто ставим на 2 часа в теплое место. Сверху можно закрыть пищевой пленкой, чтобы оно не высохло.

5. По истечению 2-х часов вынимаем тесто и придаем форму хлебу.

6. Ставим в теплое место на 25-30 минут.

7. После этого можно помазать сверху белкой яйца. Но это по желанию.

8. Ставим тесто в духовку. Температуре 230 градусов. Время выпечки - 25-30 минут.

Видео-рецепт





Брутальная кухня



Серия сообщений "Мои разоблачения":

Часть 1 - Куриное филе в медовом маринаде. Разоблачение
Часть 2 - Рецепт хлеба от шеф-повора элитного ресторана
Часть 3 - Рецепт картошки-фри в духовке


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт хлеба от шеф-повора элитного ресторана | Любовь_Чужая - Дневник Любовь_Чужая | Лента друзей Любовь_Чужая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»