• Авторизация


Десять забавных фактов о еде, которых не знают даже повара. 23-10-2015 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Десять забавных фактов о еде, которых не знают даже повара.

Казалось бы — еда и еда, что в ней такого может быть. И тут вдруг такие новости. Читайте и удивляйтесь.

[700x434]

1. Морковь сначала выращивали не ради сладкого корня, а для получения ароматных зерен и зелени, которые использовались как специи и лекарства. В Европе этот корнеплод считается овощем и фруктом одновременно. Португальцы, например, производят и продают морковный джем.

2. Яблоня — родственница розы. Теперь у вас есть законное основание дарить пакет яблок вместо традиционного букета. Впрочем, подарить вместе с яблоками груши, миндаль, вишню с черешней или ту же сливу — тоже уместно. Все это ботаническое семейство «Розовые».

3. Бананы — не фрукты. Банановое дерево — это трава.

4. А вот кофе — это ягоды. Точнее, семена ягод кофейного дерева.

5. Миндаль — близкий родственник сливы и вишни. Все они относятся к подсемейству сливовых. Только у миндаля косточка съедобная.

6. Наиболее географически распространенное во всем мире молоко — козье. Поскольку козы могут жить и кормиться там, куда ни одна корова не забредет.

7. Родиной кетчупа считают Америку, но продукт питания, который носил такое название, в XVII веке привезли из Китая в Англию. Тогда в его состав входили анчоусы, орехи и грибы, а томатов не было и в помине.

8. Рисом питается половина населения земного шара. В России он известен со Средневековья под названием «сарацинское пшено», но массово выращивать рис начали только в XIX веке. Зато в исламских странах существует мера веса, равная одному рисовому зерну — арузза, составляющая 0,0186 г.

9. В клубнике больше витамина С, чем в апельсине. А в петрушке или сладком перце — ещё больше.

10. Помидоры долгое время считались ядовитыми. Репутацию этим ягодам подпортила близкая родственница из семейства пасленовых — картошка. Ягоды картошки действительно ядовиты и похожи на помидоры, только маленькие.
Источник

[600x1]


Спасибо за ваши комментарии!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десять забавных фактов о еде, которых не знают даже повара. | Любовь_Чужая - Дневник Любовь_Чужая | Лента друзей Любовь_Чужая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»