Бананы крупные и очень спелые - 3 шт.
Сахарный песок - 75 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 150 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe - 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) - 6 ст.л.
[показать]
Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске. [показать]
Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. [показать]
В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль. [показать]
Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто. [показать]
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25. [показать]
За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем. [показать]
Вынимаем их из формочек. [показать]
И оставляем остывать на полотенце. [показать]
Готовые маффины по желанию украшаем глазурью. [показать]
Подаём к чаю или кофе.