• Авторизация


Банановые маффины 01-03-2013 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Банановые маффины

Банановые маффины

[показать]

Ингредиенты:

Бананы крупные и очень спелые - 3 шт.
Сахарный песок - 75 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 150 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe - 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) - 6 ст.л.

[показать]
Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
[показать]
Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
[показать]
В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
[показать]
Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
[показать]
Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
1 (110x82, 3Kb)
Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
[показать]
За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
[показать]
Вынимаем их из формочек.
[показать]
И оставляем остывать на полотенце.
[показать]
Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
[показать]
Подаём к чаю или кофе.

http://www./
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые маффины | Ольга_Санна - Дневник Ольга_Санна | Лента друзей Ольга_Санна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»