• Авторизация


Фытыр. Пирог из Египта. 18-02-2013 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Фытыр. Пирог из Египта.

[480x332]


Здравствуйте - всем! Этот пирог родом из Египта. Ингредиенты очень простые, но результат...можно ум отъесть! Процесс трудоемкий, для терпеливых. Но, как говорится, без труда не вытащить и рыбку из пруда. Если попробуете приготовить - ни за что не пожалеете! Зуб даю!  [показать]

<<>>

Рецептом со мной любезно поделилась моя подружка Liza Oliver, на сайте "Едим дома". Нам понадобится: 


Для теста: 3-3,5 стакана муки у Лизы, мне потребовалось 4 полных стакана, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, большая щепотка соли, 150 г сливочного масла


Для начинки: 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара (30 г), 3/4 стакана сахара, 3 столовые ложки крахмала

Для обмазки верха пирога 1 желток.

Стакан емкостью 250 мл.


Смешиваем дрожжи с теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Добавляем яйцо, соль, постепенно просеиваем муку:


[400x267]


Замешиваем тесто:


[400x267]


Присыпаем мукой и вымешиваем тугое тесто:


[400x267]


Разрезаем тесто на две части:


[400x267]


Каждую часть раскатываем в тонкий пласт:


[400x267]


Процесс довольно трудоемкий, снова таки - требует терпения. Смазываем каждый пласт обильно сливочным маслом:


[400x267]


Скручиваем каждый пласт в рулет:


[400x267]


и сворачиваем улиткой:


[400x267]


Улитки упаковываем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на 3 часа. Пока тесто доходит в холодильнике, готовим крем. Для этого в посуде смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, крахмал и пол-стакана молока:


[400x267]


Оставшиеся 1,5 стакана молока подогреваем до горячего состояния и, непрерывно помешивая смесь, добавляем в нее горячее молоко.


[400x267]


Ставим на огонь и снова, непрервно помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня и даем полностью остыть:


[400x267]


Через три часа вынимаем улитки из холодильника: они набухли и готовы к раскатыванию:


[400x267]


Форма у меня круглая диаметром 23 см поэтому раскатываем каждую улитку в пласт диаметром около 28 см. Форму выстилаю пергаментом и выкладываю первый пласт:


[400x267]


Сверху крем:


[400x267]


Затем раскатываем второй пласт диаметром большим, чем диаметр первого пласта для того, чтобы можно было подвернуть края под нижний пласт. Сверху выкладываем раскатанный пласт теста и как бы подворачиваем его под нижний. Протыкаем вилкой, чтобы при выпечке выходил пар:


[400x267]


Смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивая. У меня ушло 30 минут, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Вот так получилось:


[400x267]


Остужаем пирог полностью на решетке. Вот такой красавец получился в результате:


[400x267]


[400x267]
Пирог действительно очень вкусный: сочетание сладкой начинки и практически пресного слоеного теста делают свое дело! Наслаждаемся вкусом.


Всем приятного аппетита!


С важением, Елена.  [показать]
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43544452059/Fyityir...k=43544452059&bpid=43544452059

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фытыр. Пирог из Египта. | Ольга_Санна - Дневник Ольга_Санна | Лента друзей Ольга_Санна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»